Как молочная промышленность обманула людей

Фрукты и овощи являются одними из лучших источников всех необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Несмотря на это, молочная промышленность убеждает нас в том, что молоко является основным источником питательных веществ.

Молоко усиливает вкус всех наших любимых напитков-чая, кофе, горячего шоколада. Однако, ключевой ингредиент, присутствующий в молоке после пастеризации, оказывает негативное влияние на наш организм. Врачи провели исследования, чтобы доказать, что молоко вредно для человеческого организма.

Потребление молока не снижает риск переломов. Согласно проведенным исследованиям, молочные продукты, наоборот, могут увеличить риск переломов на 50 процентов. К тому же, в странах с минимальным потреблением молочных продуктов зафиксирован низкий риск остеопороза.

Три четверти населения мира не могут переваривать молоко и молочные продукты. Учитывая этот ценный факт, можно утверждать, что молоко не является основным источником питательных веществ. Но потребители остаются в неведении из-за специальной дезинформации.

Из овощей и фруктов можно получить суточную дозу калия, кальция, белка и других витаминов. Но миллиард долларов, потраченный на поддержку и рекламу преимуществ молока, заставил обычных потребителей поверить, что это единственный источник питательных веществ для них.

Молоко увеличивает образование слизи в нашем организме и способствует развитию ушных инфекций, аллергии, анемии, запоров и даже диабета II типа. Молочные продукты и их потребление могут также являться причиной рака, потому что они увеличивают инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1)

Есть и хорошие новости.

Существует много питательных и вкусных заменителей молочных продуктов, доступным на рынках и в магазинах, которые также экономически эффективны. Вот некоторые их них: миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, кешью, кокосовое и конопляное молоко.

Канал для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписывайтесь.