Вот почему вам нужно перестать говорить людям, что они особенные

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Современное воспитание подчеркивает уникальность и индивидуальность ребенка, но психологи сейчас предупреждают, что за это приходится дорого платить.

Это правда, что мы все уникальны. У всех нас есть уникальный темперамент и личность, которую мы приносим в мир. У всех нас разные взгляды на жизнь, разные способности и таланты, которые мы привносим в наш мир, которые делают нас особенными, но поскольку все мы особенные по-своему, высокая частота особенности означает, что мы не такие особенные, в конце концов.

Мы все разные и уникальные снежинки, но мы все еще снежинки.

Опасность чувствовать себя особенным

Вот опасность: мы подчеркиваем нашу уникальность ценой нашей общей человечности.

В этом заключается главный парадокс: наша уникальность сделала нас более изолированными и одинокими.

Чувство права на особое отношение

Наиболее очевидным выражением особой индивидуальности, с которой мы сталкиваемся каждый день, является право.

Мы все сталкиваемся с ними: люди, которые считают, что жизнь должна им что-то, успех или определенный уровень жизни. Они не готовы начать с самого низа и продвигаться вверх. Нет-они настолько особенные, что правила для остальных на них не распространяются.

Они часто воспитываются с таким чувством права, когда родители делают своих детей центром своей вселенной. Никакая жертва не слишком много для их ребенка, который настолько талантлив и настолько уникален, что они заслуживают особого отношения.

Как чувство особенности удаляет вас от людей

Теперь вот в чем загвоздка. Эта особенность отдаляет нас от других.

Мы можем наблюдать эту особенность в людях, которым говорят, что их уникальность - это то, что дает им власть. Они думают “Я другой, уникальный и особенный, и поэтому я заслуживаю определенного отношения.”

Все становится еще хуже.

Иногда человек переносит чувство особенности по отношению к своим страданиям и считает, что только они были обижены, ранены и обижены таким образом, что другие, менее особенные люди просто не могли понять.

Это ключевой момент: они становятся изолированными и отделенными от других самим чувством особенности, которое должно было заставить их чувствовать себя превосходящими.

Они не могут впитать в себя поддержку и сочувствие окружающих людей, потому что они заключены в миф о своем "уникальном внутреннем мире".

Этот человек тоже в конечном итоге будет чувствовать себя более отключенным и разобщенным от людей в своей жизни.

Вы уверены, что хотите быть уникальным? Вы уверены, что ваши дети должны думать, что они особенные?

Понравилась статья? Не забудьте поставить палец вверх! Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день!