Чертово кладбище

15.05.2018

Россия. Красноярский край, Кежемский район.
Россия. Красноярский край, Кежемский район.
Известное место в некоторых кругах, которое расположилось на юге Сибири. Исследователи предполагают, что оно появилось в 1908 году, когда в тайгу упал тунгусский метеорит.

Местные жители Кежемского района утверждают, что животные, попавшие на эту поляну, заболевают или сразу погибают. При образовании этого места свидетели наблюдали дыру из которой шел дым и нестерпимый жар. Впоследствии этого образовалась круглая проплешина и земля, которая начала убивать все живое, попавшее в нее. С виду это идеально круглая поляна посреди леса, на которой нет высокой травы или другой растительности, но люди, забредавшие сюда, начинали чувствовать недомогание...

После войны нахождение этого места было потеряно и толпы энтузиастов и исследователей ринулись на ее поиски, что приводило к многочисленным смертям в этих экспедициях. Многие погибали в топких болотах или быстрых сибирских реках. Уже примерно в 1990-х годах это гиблое место все-таки удалось обнаружить. По словам тех, кто его отыскал, место было усыпано останками животных. Хотя обожжённых деревьев уже и не было, члены экспедиции уверяли, что аномальные свойства это место сохранило. У кого-то начиналась паника или страх, начинали болеть зубы или ломить суставы, приборы показывали высокую дозу электромагнитного излучения, которое и могло вызывать дискомфорт. По слухам, причиной аномалии был осколок того самого метеорита.

Место до сих пор находится списках самых странных мест в России, которые люди пытаются посетить.

Это место известно как "вход в преисподнюю" и "дьявольское кладбище"
Это место известно как "вход в преисподнюю" и "дьявольское кладбище"