Пять страшных мест нашей планеты

Мексика. Остров заброшенных кукол.

Находится примерно в 18 км к югу от центра Мехико. Джулиан Сантана Баррера нашел куклу после того, как стал свидетелем смерти маленькой девочки. Он поверил, что кукла связана с духом этого ребенка и оставил ее на острове. Потом он приделал колеса к бочке и стал таскать в ней куклы и подвешивать их на деревья, веря, что успокаивает душу усопшей. В 2001 году сам Джулиан утонул в том же канале по иронии судьбы, когда ему было 80 лет. Остров до сих пор наполнен выгоревшими и оплавившимися на солнце куклами...

Япония. Остров Хонсю. Аокигахара - лес самоубийств.

С 1950 года по официальным данным более 500 человек совершили в нем самоубийство. Только за 2002 год было найдено более 78 тел. Существует несколько легенд этого безумного поведения. Одна из них гласит, что традиция совершать самоубийство связано с древней традицией «убасутэ», по которой престарелых членов семей относили умирать в лес. Другая же легенда связана с вдохновившимися романом "Башня волн" писателя Сэйте Мацумото, где влюбленная пара прощается с жизнью именно в этом месте.

Франция. Катакомбы Парижа.

Они, как Вы уже поняли, не являются визитной карточкой города, тем не менее это очень необычное и страшное место. Протяженность по некоторым данным составляет до 300 км, а число захороненных тел достигает почти 6 миллионов! Примерно 2,5 км проходов открыто для посещения туристов, но самостоятельные посещения запрещены. Советую посетить Город Тьмы, кому надоел туристический Париж с Эйфелевой башней, Лувром и брендовыми магазинами.

Италия. Парма. Заброшенная психиатрическая больница.

Стала знаменита благодаря уличному граффити-художнику Герберту Баглионе. Он воплотил в жизнь проект под названием "1000 теней", который начался в Бразилии, а затем в Париже и Германии. Однако самым зловещим и жутким оказался в больнице города Парма. В своих работах он изображал все изъяны людей: ожирение, анорексию и многое другое. Силуэты будто сбегают в поисках выхода, испытывая одиночество, страдания и страх… Создается впечатление, словно эти пациенты оживают на твоих глазах.

Чехия. Церковь святого Георгия.

В 1968 году прошла последняя служба, после чего церковь была заброшена. Часть кровли обвалилась прямо во время церемонии похорон. Потом церковь забросили, после чего она пустовала, пока художник Якуб Хадрава не решил воплотить в ней свою дипломную работу. Он наполнил ее жуткими фигурами с закрытыми лицами, одетыми в белые одеяния. Создается впечатления, как будто призраки прошлого пришли на богослужение…