Как сэкономить на покупке квартиры. ч. 2

В прошлом материале мы рассмотрели самые очевидные варианты экономии и получения скидок при покупке квартиры. В этом материале мы рассмотрим способы экономии, не такие очевидные, но способные сыграть в вашу пользу для сбережения средств.

Самый сложный вариант это купить недвижимость не на себя, а на родственника или другое доверенное лицо, которое по закону имеет право на льготы. Например, покупка квартиры на Героя России. По закону такие лица обладают рядом существенных льгот, которые напрямую не действуют при покупке жилья у коммерсантов, но при переговорах с застройщиком этот аргумент можно и нужно использовать. Застройщик наверняка пойдет на встречу по требованию скидки, если в офис продаж придет человек со Звездой Героя.

Также можно просить уступить в цене многодетным семьям, молодоженам, представителям компании-партнера застройщика. Постарайтесь найти такого человека и заключить договор на него, затем по переуступке перерегистрируйте сделку уже на себя. Конечно, есть риск непорядочного поведения со стороны вашего помощника, но при заключении дополнительного стороннего договора и небольшого вознаграждения, такая схема вполне рабочая.

Большое количество застройщиков выделяет часть квартир для оплаты работ своих подрядчиков. Цены на такие квартиры могут быть дешевле, чем у застройщика. Постарайтесь выяснить, используется ли такая схема при строительстве выбранного вами жилья, и поторгуйтесь с подрядчиком. Есть реальная возможность купить жилплощадь дешевле, чем у застройщика.

Также выгодно покупать квартиру на самом старте продаж, как только застройщик получил разрешение на строительство. На этом этапе цены на жилье самые низкие и скидки при торговле могут быть значительней, чем в другое время. Внимательно отслеживайте информацию о выбранном проекте на сайте застройщика, и старайтесь поймать момент, когда продажи только начались.

Если момент упущен, то есть небольшая вероятность купить квартиру по переуступке у дольщиков. Не всегда цена будет дороже, чем на старте продаж. У людей часто меняются планы и жизненные обстоятельства. Кому-то могут срочно потребоваться деньги, и он будет готов продать жилье даже дешевле, чем покупал у застройщика. Вступайте в группы в соцсетях выбранных вами проектов и отслеживайте такие варианты.

В любом случае важно помнить одно, что рассчитывать на скидку при покупке жилья ваше законное право. А при сделке с крупными суммами, это еще и необходимость. Помните, что деньги вам понадобятся для обустройства на новом месте, а получение скидки самый очевидный способ сберечь капитал для такого обустройства.

Квартиры от застройщика и полное юридическое сопровождение сделок в компании «Монолит-Строй».