Утром проснулись, а тут летит шар с надписью "Я тебя люблю!"

11 March 2020
<100 full reads
1 min.
125 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Открыли походный сезон на мартовские праздники. Поехали в Крым к Белой Скале. Заночевали. Ночью было холодно около 0+5, подмерзли.

Утром встаем, а тут летит шар с надписью "Я тебя люблю!". Помимо нас никого нет. Такой подарок взбодрил и развеселил нас.

Как позже оказалось это клуб "Аэростат", они там частенько летают и даже проводится фестиваль воздушных шаров. Так на майские праздники там будет 10 таких шаров.

Вернемся к нашей Белой скале. Она высотой около 325 метров, перепад высот от долины до вершины - 100 метров. Подниматься на нее легко. Подойдет для любого туриста. Скала очень мощная и красивая и намного круче, чем на любой фотографии.

Скала еще имеет второе название - Ак-Кая, что с крымско-татарского означает "Белая скала". Считается памятником природы.

По скалам частенько лазят скалолазы. А также здесь несколько разнообразных гротов и пещер. Летают интересные птицы - красота!

Вид с горы, конечно, так себе, гораздо интереснее смотреть на саму скалу снизу, но подняться все равно стоит.

С исторической и археологической точки зрения гора очень интересна. Так, археологи у подножия скалы обнаружили стоянки первобытного человека. Находили здесь ножи, оружие. Также находили здесь останки мамонта, пещерного медведя, гигантского оленя и многих других. Даже здесь был найден впервые в Крыму обломок черепа взрослого неадертальца и ребенка. На плато были расположены скифские курганы. А мы же нашли только отпечатки от ракушек.

Также здесь снимались различные фильмы, например, "Человек с бульвара Капуцинов", "Вооружен и очень опасен" и многие другие.

Где находится?

Белую скалу хорошо видно с трассы, она находится недалеко от города Белогорска, рядом с одноименным поселком - Белая Скала.

Расстояние от Краснодара до Белогорска - 400 км. Мы выехали около 19 часов из Краснодара и в 1 ночи были на месте, т.е. мы ехали 6 часов.

Туристы из Краснодара даже посещают скалу на 1 день. Но как по мне так это неоправданно далеко, лучше совместить ее посещение еще с чем и поехать на 2 дня.

Расскажите, какие еще интересные скалы или горы есть в Крыму?

Похожие статьи:

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся на канал.