monopolya
4766 subscribers

В Краснодаре зафиксирован первый случай

573 full reads
759 story viewsUnique page visitors
573 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото: tvkrasnodar.ru
фото: tvkrasnodar.ru
фото: tvkrasnodar.ru

В пятницу 13-ю в Краснодаре зафиксирован первый случай заражения тем самым китайским вирусом о котором шумят все новости.

Кто же этот "счастливчик"? Им оказался 60-летний турист из Приморско-Ахтарска Краснодарского края, который ездил в самый очаг - в Верону в Италию. Он почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью. Его перевезли в специализированный госпиталь в Краснодаре, который предназначен на 50 пациентов, в случае чего задействуют всю больницу на 250 мест. Все кто контактировал с больным сейчас находятся под наблюдением врачей.

Заразившийся житель Краснодарского края благополучно прошел санитарный и тепловизионный контроль в аэропорту в Москве и на машине добрался до Краснодарского края. Из признаков болезни зафиксировали - температуру и красное горло.

Несмотря на одного заразившегося, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уже запретил массовые мероприятия, где численность свыше 1000 человек. Отменены известные фестивали (Киберкон), концерты и футбольные матчи. Также отменены все детские мероприятия не зависимо от численности человек. Такой запрет действует до 1 мая 2020 года. Как удобно, как раз, когда в апреле будут приниматься поправки в Конституцию и по факту не возможно собрать большой митинг людей.

Кстати, на дверях в аптеках в Краснодаре уже появились объявления, что масок нет и не будет. Тоже такая новость не радует.

Кстати, россияне, в том числе, краснодарцы по прежнему ездят в Италию и транслируют в соцсетях там пустые города. А вы бы поехали в Италию не смотря на карантин?

Похожие статьи: