ЭТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СЕКРЕТНЫЕ ЛАГУНЫ СУЩЕСТВУЮТ ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА В ГОДУ

24.06.2018

Если бы Вы посетили Национальный парк Ленсойс Мараньенсес на северо-востоке Бразилии в сухой сезон, вы были бы ослеплены потрясающим пейзажем катящихся белых песчаных дюн (его название буквально переводится как “простыни”).

Но с июля по сентябрь яркая сцена чудесным образом превращается в оазис бесчисленных изумрудно-голубых лагун. И да, в них можно купаться (вода достигает успокаивающих 30 градусов по Цельсию). Вот все, что вам нужно знать об этом волшебном, малоизвестном месте.

Подожди, так откуда же берется вода?

Спросите Вы. С неба! Шутки в сторону. Парк технически не пустыня. С его проливными ливнями с января по июнь, там очень дождливо. К июлю небо становиться ясным, а бассейны самые большие, некоторые достигают более 90 метров в длину и 3 метров в глубину. Однако после сентября ветер становится более мощным, и бассейны исчезают, как будто их никогда не было, и сезон дождей начинается снова.

Есть ли рыба в бассейнах?

Вообще-то, да. Поскольку лагуны соединены с близлежащими реками, рыбы находят свой путь туда.

Как Вам туда добраться?

Это определенно приключение. Лучше всего лететь в Сан-Луис, арендовать автомобиль (или организовать транспорт) и проехать почти четыре часа до города Баррейриньяс.

Оттуда мы предлагаем отправиться с гидом или заранее спланированной Групповой поездкой (например, Brasil Planet), которая может сопроводить вас и не дать вам заблудиться в огромном парке. Этот долгий путь не для слабонервных. Но учитывая, что это одно из самых красивых мест, которые вы когда-либо видели, это стоит того.

Автор: Дина Ливьер
@mooshop.ru