ТАКОГО САЛАТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ!

24.06.2018

Салат с клубникой и макаронами.

Да, да я знаю что Вы подумали… Но подождите! Вы же не пробивали этот салат!!! Нельзя передать словами сочетания этих вкусов. Лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать.

Сочетание клубники с бальзамиком и макаронами – это просто незабываемый вкус. Плюс этого салата в том, что для него не нужен гарнир, он и есть гарнир!

По этому если вы хотите удивить своих гостей – этот салат будет в самый раз.

Ну что давайте пробовать

Порции: подачи от 4 до 6
Общее время: 35 минут

СОСТАВ:

16 унций клубники

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана бальзамического уксуса

8 унций макарон

1 чайная ложка меда

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, рубленый

щепотка соли

2/3 стакана оливкового масла

8 унций шпината

1 огурец без косточек, тонко нарезанный

4 унции козьего сыра, рассыпчатого

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки измельченного свежего орегано

КАК ГОТОВИТЬ:

Положите клубнику в большую миску и залейте сверху бальзамическим уксусом. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте клубнику.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и не забудьте посолить, положить туда макароны и сварите их.

Пока макароны кипятятся, налейте 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса в меньшую миску из большой миски с клубникой. Взбейте мед, дижонскую горчицу, чеснок и щепотку соли и перца. Лейте оливковое масло, взбивая, пока соус не взобьется.

Поместите свежий шпинат поверх клубники в миску. Как только паста будет готова, слейте воду и поместите поверх шпината. Полейте несколько столовых ложек заправки, чтобы макароны не слипались. Пусть макароны будут с верху, (не перемешивайте) поверх шпината, оставьте на 5 минут.

После перемешайте пасту со шпинатом и клубникой. Добавьте огурец и козий сыр. Посыпьте немного черного перца. Добавьте заправку (мне нравится добавлять постепенно, а затем дегустировать) Посыпьте травами и Бон Апетито!

Если Вам понравился рецепт ставьте Лайк и Подписывайтесь на канал – Дальше, Больше!

Автор: Вкусный Мартин
@mooshop.ru