Нет денег

21 April 2018

Нет денег

В семь утра я проснулась от того, что свекровь громко тарабанила в дверь и кричала:"Вставай, иди завтрак готовь! Ты не работаешь, незачем до обеда спать!"

Я почувствовала резкую боль в голове. Заставила себя сесть в постели. Муж спал рядом, как убитый. Я встала, посмотрела в зеркало - лицо было опухшим от слёз. Невыносимая слабость по всему телу из-за недосыпа. Я уснула только под утро. Всю ночь мысли не давали мне покоя.

Нужно было подумать, что можно приготовить на завтрак, но в холодильнике почти ничего уже не осталось. А зарплата у мужа только через две недели. У свекрови просить денег нет смысла. Она их прячет и тоже живёт на деньги мужа. Я понимаю, что это ее пенсия и она может распоряжаться ей как хочет. Но денег мужа не хватало на всех нас. У мамы я денег никогда не прошу. Мне стыдно это делать. Я уже замужем и она не обязана меня кормить.

Сына я к ней пока отправила, чтобы он хотя бы нормально питался. Я понимаю, что это тоже не очень красиво. Ведь я должна нести ответственность за него, а не моя мама. Но на сегодняшний день у нас слишком бедственное положение.

Хочу пойти на работу, а муж не позволяет. С учебой так же. Но нам нужно как-то выходить из этой ситуации. Мне даже страшно подумать, что у нас могут забрать ребенка из-за этого.

Все не очень радужно.