Чужой и Микки-Маус? Студия Disney выкупила права на лучшие фильмы последних десятилетий

К сожалению, кинокомпания FOX продала права на свои наиболее удачные экранизации, заключив довольно крупную сделку в 71 миллиард долларов США с империей Уолта Диснея. Почему это плохо? Ну а сами подумайте – яркий пример культовая фантастика «Звездные войны». Новая трилогия поистине ужасна, и на данный момент хорошим фильмом назвать можно только «Звездные войны. Истории: Изгой-Один» (2016).

Новая "Фантастическая четверка"
Новая "Фантастическая четверка"

Что ожидает нас в дальнейшем? Во-первых, будет перезагрузка хоррор-ужастика «Чужой». Далее мутанты из вселенной «Х-Man» начнут сражаться со вселенским злом (а не только с мутантами) наравне с персонажами Marvel. Так как Хью Джекман уже старый, но Росомаха – один из самых популярных людей-икс, эту франшизу тоже скорей всего перезапустят.

Адалин, ты ли это?
Адалин, ты ли это?

Помимо этих культовых произведений мирового кинематографа (ну, для меня по крайней мере), к студии Fox перешли все права на таких хиты, как: «Аватар», «Фантастическая четверка», «Дэдпул», «Симпсоны», «Футурама», «Светлячок», «Титаник» и даже «Крепкий орешек».

Крепкий орешек уже давно не торт
Крепкий орешек уже давно не торт

Данную покупку и финансовые аналитики, и кинокритики, уже назвали «сделкой века». Первые – за сумму, вторые – за грядущие изменения. «Неденежные» отделы Фокс будут закрыты, хотя сотрудники киноподразделения Fox 2000 смогли подарить миру довольно неплохие полнометражные фильмы: «Дьявол носит Prada», «Скрытые фигуры» и «Жизнь Пи», "Телефонная будка", "Бойцовский клуб", "Военный ныряльщик".

Вот за Росомаху реально обидно
Вот за Росомаху реально обидно

Таким образом, компания Disney начинает превращаться в настоящую «Империю зла», закрывая наименее перспективные проекты, и «доя» только проверенные франшизы. В общей сложности сотрудники FOX лишатся порядка 4000 рабочих мест, уже находясь под управлением Диснея. А «Империя» сконцентрируется исключительно на производстве высокобюджетных блокбастеров. Ну, понятно, зачем изобретать велосипед? Ранее уже сообщалось, что 20th Century Fox запустит сериал по вселенной "Чужие", но, видимо, не судьба.

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Многие видные деятели нынешней киноиндустрии уже начали выражать свои соболезнования коллективу Fox 2000. Фанаты же популярных киновселенных замерли в ожидании, рассматривая и прогнозируя все возможные варианты, которые могут произойти с такими полюбившимися за десятилетия фильмами.

А вот боссам Disney похоже все равно, «ничего личного – это просто бизнес» …