Почему нельзя спрашивать: "как дела?"

15 August 2019

Как много раз мы слышим это выражение? Однозначно хотя бы раз в день среднестатистический человек сталкивается с этим вопросом. Самое интересное, что произносим мы это слово на автомате и по большому счету нам не интересно, что собеседник ответит. Ведь вы спросили, так из вежливости, хорошо если вам ответят: великолепно, замечательно, лучше всех. А если нормально или еще хуже плохо? Тогда вам придется спрашивать, что случилось и вникать в проблему другого человека. Начнете ему сочувствовать и тем самым отдаете ему свою энергию. Энергию, которая нужна, вам самим!

Возможно вы замечали, что у вас было хорошее настроение и тут вы встретили «негативщика», который навешал вам своего недовольства жизнью да еще и «украсил» тяжестью проблем, а потом вы весь день ходите как не свой ( не своя) и не понимаете, что у вас все из рук валиться, либо осадок остался. От вашего хорошего настроения не осталось и следа.

Поэтому я предлагаю заменить это слово другим: Что хорошо у тебя произошло сегодня (вчера, в это месяце)?

Вы увидите и почувствуете, что позитивные ответы, достижения других, зарядят вас энергией, а возможно и вдохновят. В любом случае не будут вытягивать из вас энергию. Все останутся довольны и в первую очередь вы.

Конечно сначала вам будет не просто избавиться от этого слова, но с каждым днем, вы будете делать это уже осознанно. Вы сами увидите, как влияет на вас замененная фраза. Вам не захочется больше портить себе настроение и прощаться со своей энергией и поверьте у вас получиться, как получилось у меня и еще у сотни людей, кто подошел к данной теме осознанно.

Желаю всем удачи, живите осознанно!
Помните, что вы сами творцы своей реальности!
Благодарю за внимание!