Почему Собака Резко Начинает Носиться по Всему Дому?

Впервые мы наблюдали такое явление, когда Кексу было всего 3 месяца. Как и любой щенок, он у нас был гиперактивный, ему только и дай побегать. Но в 10 квадратных метрах ( на тот момент, мы снимали номер в отеле) сильно не разгонишься, а на улицу еще было нельзя - прививочный карантин. Поэтому мы не переживали из-за этого, а старались по возможности больше с ним играть и ждали с нетерпением долгих прогулок.

При том, что Кекс был гиперактивный, он был достаточно тихий. Первый месяц никто в отеле не знал, что у нас в номере живет щенок
При том, что Кекс был гиперактивный, он был достаточно тихий. Первый месяц никто в отеле не знал, что у нас в номере живет щенок

Собакам свойственно такое поведение - это означает только одно. У них полно энергии, которую нужно выплеснуть. Поэтому стоит увеличить физические нагрузки на прогулке и все пройдет.

Безумный взгляд с языком на бок - в этом весь Кекс
Безумный взгляд с языком на бок - в этом весь Кекс

Дайте любимцу свободно побегать ( мы позволяем такое только на специальных площадках с ограждением), бросайте ему мячи, летающие тарелки – пусть носится. Все, что угодно, лишь бы собака выдохлась. Очень кстати будет и обучение. Потренируйте собаку, чтобы дать ей умственную нагрузку.

Также, наш хвостатый друг любит намотать круги по дому после купания. Он мужественно терпит всю процедуру, но только стоит протереть последнюю лапку, как он мчит на кровать и переходит в режим "ураган". По опыту можем сказать, что лучший способ прекратить это - просто игнорировать происходящее.

Купаем не чаще, чем раз в 2-3 месяца
Купаем не чаще, чем раз в 2-3 месяца

Ну и конечно же, Кексик любит выплеснуть свои накопившееся эмоции за день, когда мы приходим домой. Можно было бы отучить его от этого, но зачем? Ведь, в этом и есть вся прелесть того, что дома всегда тебя ждет мокрый, кожаный нос.

И на последок. Перед тем, как навалить кучу дома ( крайне редко, но и такое бывает, мы тоже не идеальны), Кесыч всегда предупредит нас наматыванием кругов, если мы вдруг забыли, что пора на прогулку. Это выглядит так - резко подрывается, бежит не понимая куда с выпученными глазами, также резко останавливается проверить, поняли ли мы его намек, а дальше... а дальше - это уже другая история.

У кого бывают похожие ситуации, поделитесь в комментариях?

Интересно? Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропускать новые истории и полезные советы, проверенные на личном опыте.