Фото: Атомные подлодки ВМС США застряли во льдах Арктики, отрабатывая удары по России

22 March 2018

В ходе учений гордость арктического флота ВМС США, атомные подлодки класса «Хартфорд» и «Коннектикут» отрабатывая удары по России оказались буквально замурованы в толще арктического льда.

Гордость ВМС США застряла во льдах Арктики
Гордость ВМС США застряла во льдах Арктики

По плану учений современные атомные субмарины должны были всплыть на поверхность и нанести удар по России крылатыми ракетами "Томагавк". Учения планировалось провести 5 недель, видимо с запасом на копательные работы.

Подлодки данного класса очень маневренные и одни из самых быстрых, вооруженные по последнему слову техники с профессионалами высокого класса на борту. Эти людии субмарины -гордость американской нации, которая должна, по идее, нанести сокрушительный удар по территории России в случае конфликта.

Однако они не смогли проделать возложенную на них работу. На помощь морякам подоспели вертолеты и люди с лопатами и ледорубами.

Не исключены провокационные заявления со стороны США и обвинения в использовании арктического климатического оружия со стороны России. Всё это очень забавно, но как показывает практика, нечего не стоит исключать и тем более удивляться такой неординарной западной политике.

Друзья подписывайтесь, это сильно помогает. Спасибо!