Госдеп США жестко отреагировал на изгнание из России американских шпионов

30.03.2018

Госдепартамент США пришел в ярость после того, как Россия выслала потенциальных американских шпионов из России и закрыла посольство США в Санкт-Петербурге.

Ответ на "недружественные шаги России" прилетели ещё вчера, как напоминание того, что США пойдут на любые мелкие пакости. Группе российских спортсменов, которые должны были выступить на кубке мира по борьбе, отказали в собеседовании для получения американской визы под предлогом нехватки "свободных рук".

По мнению Госдепа, Россия занимается самоизоляцией, высылая зарубежных дипломатов.

«Нашим приоритетом должно быть, будь то там (в России) или в любой другой стране, иметь дело с американскими гражданами в первую очередь. Таким образом, мы сможем работать, чтобы помочь американским гражданам. Это, безусловно, подрывает нашу способность делать это, но это всегда является нашим приоритетом. Но, конечно, визовые и консульские операции будут затронуты этим (закрытием генконсульства)», — заявила ффициальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Науэрт ещё раз подчеркнула, что посольства занимаются выдачей виз для россиян, намекнув на прошлый отказ в обслуживании российских спортсменов, мол, это не первый и не в последний раз, учитывая что Россия закрывает наши посольства - ситуация будет только осложняться.

Это очень странно, ведь в нормальных странах спортсмены пользуются негласным приоритетом и их стараются обслуживать как можно быстрей, а в некоторых случаях и вовсе пускают без виз, или оформляют по более быстрым процедурам. Очевидно, что это провокация и мелкая подлянка со стороны Госдепа.

Что делать?

Не стоит винить простых американцев и уподобляться дипломатам США, в России тоже проходят этапы различных кубков и гран-при. Нужно всех пускать, чтобы потом победить, а насчет поездок на спортивные мероприятия в США - стоит несколько раз подумать. Можно записываться на другие этапы. Например, фигурное катание, в США проходит этап гран-при Skate America, но существует этапы в Японии, Китае, Франции и других странах, на них и нужно подавать заявки.

Главное не опускаться до их уровня и продолжать гнуть свою линию, мир не слепой и рядовые граждане западных стран видят, что их политическая элита переходит красную черту.

Друзья, лайк и подписку, это сильно помогает каналу. Спасибо! :)