Лучше оставить "расследование" дела Скрипалей европейцам. Это даже лучше...

Вполне возможно, что Россия стоит за нападением на Скрипаля. Но поскольку Запад занимается этим делом, Кремлю нечего бояться. Напротив.

В недавнем прошлом было достаточно случаев для разрыва в российско-европейских отношениях: крымская "аннексия", война в Украине, хакерские атаки, сбитый, - безусловно Россией, - MH17.

Все это были события с иногда глобальными эффектами, значительный потенциал для конфликтов и, в конечном счете, события, которые по-прежнему влияют на жизнь тысяч людей сегодня. Но доказательства часто сложны. Как и в случае нападения на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля. Тем не менее, этот случай вызывает огромный скандал.

Реакция Запада вызывающая. Хотя ничего не доказано, плохой парень уже определён.

"В конце концов", "скорее всего", "с большой долей вероятности" - всем знакомые слова паразиты европейского дипломатического сленга. Да, нападение вероятно имело российское происхождение. И, кроме того, хакерская атака на правительство США также «скорее всего» российского происхождения. Это не доказано, ничто из того что предъявляют России западные страны, не доказано.

Все предыдущие выводы об атаке исходили из Великобритании: какой боевой реагент использовался? Из какой лаборатории? Кто отдал приказ? Лондон может дать ответы на все вопросы: Россия, Россия, Россия и лично Путин. Конечно, с добавлением волшебного «скорее всего».

Конечно, Запад хочет проявить солидарность с Великобританией. Но если Россия перестанет оправдываться, всё закончится на этих "скорее всего" и "вероятно". Виновный уже обозначен и они не изменят позицию. Повлиять на них мы не можем, а если попытаемся, то можем сделать только хуже.

Друзья, лайк и подписку, это нам сильно помогает. Спасибо!