Россия хладнокровно высылает дипломатов 23 стран

30.03.2018

Сегодня МИД РФ весь день вызывал послов зарубежных стран и извещал их о том, что Россия не хочет видеть N-е количество их дипломатов. Таким образом вежливо попросив их покинуть нашу страну.

Это ответная мера на недружественные действия США, нескольких стран ЕС и их союзников, которые ранее выслали российских дипломатов из своих стран. Око за око, зуб за зуб.

Журналисты весь день караулили зарубежных послов, в ответ на просьбы дать комментарий они слышали лишь цифры и пыхтения. Из каждой страны выслали от одного до 60 дипломатов, в зависимости от того сколько они выслали россиян из своих стран.

В ведомство были вызваны руководители дипмиссий лишь стран, которые участвовали в высылке российских дипломатов.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», — говорится в заявлении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые в последний момент присоединились в высылке российских дипломатов.

Друзья, лайк и подписку, это сильно помогает. Спасибо! :)