Видео; Россия указала на то, что Британия обязана будет ответить за все! | Дело Скрипаля

22 March 2018

Владимир Ермаков - директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ, начал встречу с послами западных дипмиссий в России с "голых фактов"фактов. Он рассказал про отравление двух человек в Солсбери, на территории Великобритании.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в безсознательном состоянии, позже выяснилось об их отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок". Российский спикер подчеркнул, что это произошло на территории королевства, а не в России. Это может говорить лишь о неспособности ВБ обеспечить безопасность граждан или о том, что отравление было срежиссировано им самими, или их союзниками. Например США, которые до сих пор не уничтожили свои запасы химического оружия.

Более того, пострадала гражданка Российской Федерации Юлия Скрипаль, к которой под разными предлогами не дают доступ российской стороне.

Владимир Ермаков заявил, что с каждым днем Великобритания всё больше зарывается в собственной пучине лжи и необоснованных обвинениях.

"Мы видим что британский власти начинают всё сильнее нервничать и это понятно. Время идет и они сами загнали себя в тупик. На все большее число поступающих вопросом они будут обязаны ответить, а отвечать то им нечего."

Смотрите полный полный брифинг МИД РФ с зарубежными послами