Запад испуган новейшими российскими МБР "Сармат", и не зря!

Сармат - межконтинентальная баллистическая ракета способная поразить цель в любой точке земного шара, будучи запущенная из любого региона России.

До конца 2025 года новейшее сверхоружие заменит арсенал Р-36М ("Воевода"). Сармат уже навел немало шумихи в западных СМИ и вызвал огромный интерес в военном сообществе.

«Она придет на смену существующей ракете „Воевода”. Массо-габаритные характеристики „Сармата” позволят размещать её в существующих шахтных пусковых установках при минимальных доработках инфраструктуры позиционных районов», — рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Испытания ракеты прошли в декабре 2017 года, а уже в марте были показаны кадры пуска ракеты носителя на послании Федеральному собранию Владимира Путина.

Ракетный комплекс "Сармат" не имеет и в ближайшей перспективе не будет иметь конкурентов в мировом боевом ракетостроении, а способность обходить любое ПРО - ставит наших "западных партнеров" в неловкое положение. Ведь они который год кричат о том, что противоракета нужна как воздух каждому европейцу. Каждый европеец платит "за защиту" в НАТО. Сейчас получается, что эти деньги пошли по ветру а про защиту американской ПРО говорить не приходится.

Общие характеристики Сармат

Тяжелая сверхракета обладает рядом внушительных характеристик.

Масса - 200 тонт
Жидкостный двигатель
Дальность полета - практически без ограничений (у "Воеводы" - 11 тыс. км)
Улучшенная силовая установка позволяет производить более быстрый пуск
Скорость разгона - сравнима с легкими МБР класса РС-12М2 ("Тополь-М") и РС-24 "Ярс"
Полезная нагрузка аппарата 3 тонны

"Сармат" оснащается ядерными боеголовками и обходит все существующие системы ПРО. Может оснащаться крылатыми блоками по аналогии с "Авангардом". Эти блоки маневрируют в десятках километрах над землёй. Враг - может только наблюдать.

Источник: http://moredez.ru/xarakteristiki-mbr-sarmat-video-s-zavoda-proizvoditelya-20180312