⚓Зачем американцы пытались протаранить загорающих русских?

Здравствуйте друзья. Хочу с вами обсудить этот инцидент. Пишите своё мнение в комментариях.

На днях американский корабль чуть не протаранил нашего "Адмирала Виноградова" . Хотя может не всё так просто? Давайте разбираться.

Моряк загорает, служба идёт
Моряк загорает, служба идёт

7 июня в Восточно-Китайском море российский противолодочный корабль чуть не столкнулся с американским ракетным крейсером Chancellorsville .

По данным Тихоокеанского флота группа наших кораблей двигалась параллельными курсами с американской авианосной ударной группы ВМС США . А потом случилось это :

И что нам стали преподносить СМИ?

Российские утверждают , что американцы не правы. Мол, они сменили курс и направились наперерез нашему кораблю, который с большим трудом избежал столкновение.

В свою очередь США, как всегда, всё отрицает. На самом деле это российский корабль их провоцировал и набросился с тараном.

Такой случай уже был , но при СССР. Читайте здесь .

Конечно, можно быть патриотом и с пеной изо рта кричать, что "пиндосы" опять за своё, но предлагаю посмотреть на этот снимок.

Слева - "Адмирал Виноградов" , справа - Chancellorsville
Слева - "Адмирал Виноградов" , справа - Chancellorsville

Видно, что российскому кораблю пришлось экстренно маневрировать. Но при всём этом я не понимаю спокойствия моряков, которые "загорают" на вертолётной площадке. Насколько они хладнокровны и уверены в себе. Как говорится с железными яй***.

Моряки загорают
Моряки загорают

Да и американцы не выглядят какими-то испуганными. В видео они спокойно снимают происходящее. Может уверены в том, что им опять сойдёт всё с рук?

Картинка как-то не вяжется. А какие у вас догадки по этому поводу? Обязательно напишите в комментариях.

И, чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на канал!
А также нажмите палец вверх. Поддержите меня .