Бесплатная жена на выходные

От райцентра, где живет Юля, до города, где снимает квартиру ее молодой человек – более двухсот километров. С учетом всех перемещений, ехать приходится примерно 4 часа. Однако, уже два года Юля преодолевает это расстояние два раза в неделю. В субботу она приезжает к своему молодому человеку, а в воскресенье уезжает обратно домой.

4 часа по не самой лучшей дороге – это плата за два дня общения с любимым человеком. И за возможность показать себя в роли жены. Приехав, Юля не сидит без дела. Готовит вкусный ужин, стирает, убирается. Создает мужчине условия, так сказать. С собой, понятное дело, везет красивое белье, чулочки – чтобы порадовать. Казалось бы, идеальная женщина.

Однако, молодой человек Юли, хоть и ценит ее визиты, но жениться совершенно не спешит. Говорит, мол, не созрел еще для семейной жизни. Не хочу, мол, тебя разочаровать, вдруг я буду плохим мужем и отцом. Однако, помощь по хозяйству принимает, воспринимая визиты подруги как должное.

На вопросы друзей и родных, Юля говорит, что почти что замужем. Точнее, что она живет в гражданском браке. А вот у ее молодого человека, подозреваю, ситуация обратная.

Каждые выходные к нему приезжает бесплатная жена, домоработница и кухарка в одном лице. Убирается, готовит на неделю, и исчезает, не оставляя за собой и следа. При этом для всех остальных женщин он может находиться в образе печального одинокого холостяка с романтическими намерениями.

Вот что бы там ни говорили про гражданский брак – в большинстве случаев для женщины это очень, очень слабая позиция. Если, конечно, нет желания поработать бесплатной женой на выходные…