76 839 subscribers

Четыре причины, по которым уходят от идеальных женщин

108K full reads
Четыре причины, по которым уходят от идеальных женщин

Есть один девиз, который испортил жизнь не одному поколению женщин. И продолжает портить ее до сих пор. Это девиз «от хороших женщин не уходят, а если уходят, то обязательно возвращаются обратно».

Попавшись на эту удочку, многие женщины пытаются стать не просто хорошими – идеальными. Однако жизнь показывает – именно от идеальных и уходят в первую очередь. И вот почему.

- Идеальная женщина - это женщина, которая постоянно находится в напряжении

Однажды, когда я была молода и невинна, я сильно влюбилась. Объект моих фантазий не обращал на меня особого внимания. Поэтому я решила как следует поработать над собой, и «стать достойной». В каком-то журнале я прочла, что мужчины предпочитают женщин с тонкими талиями. Чем сильнее разница «талия-бедра», тем лучше. Поняв, что за ночь мне похудеть не удастся, я решила обмануть судьбу. И попыталась создать импровизированный корсет из множества старых колготок.

Визуально это сузило талию, но какой ценой. Я просидела в таком виде, наверное, лекции две. А после чуть не грохнулась в обморок от недостатка кислорода…

Женщины, которые стараются быть идеальными для своих партнеров, конечно, не закутываются в колготки. Но ведь и «корсет» из чужих убеждений о том, какой должна быть идеальная женщина, не менее тесен. Нет ничего сложнее, чем играть не себя, а кого-то другого. Это изматывающая роль, которая отнимает энергию, в том числе и из отношений.

- Идеальная женщина - это женщина, которая не уверена в себе

Вообще, в стремлении стать идеальным есть что-то невротическое. Здоровый человек не стремится к идеалу, ни в коем случае. Он может стремиться к самореализации – это нормальное и здоровое явление. Но быть реализованным и быть идеальным – это совершенно разные вещи!

Самореализация – это увидеть в себе что-то ценное, и это ценное показать другим, донести до других. Она идет от любви к себе и восхищения собой. А вот стремление к идеалу идет от осознания своего несовершенства. Получается, что женщина, стремящаяся быть идеальной женой, мамой, и т.д., это изначально уже немного подраненная комплексами женщина. И это может привлекать к ней манипуляторов и опытных «пользователей», а не тех, кто искренне влюблен и уважительно заинтересован.

- Идеальная женщина - это женщина, которая предъявит счет

Еще одно убеждение, которое очень вредит женщинам – это убеждение, что любой мужчина может добиться любых успехов, если вести себя с ним правильно. Берем первого попавшегося кавалера, отмываем его от грязи и копоти, и начинаем как следует вдохновлять, не забывая по пути посидеть на диете, испечь великолепный вишневый пирог и надеть красный кружевной пеньюар.

И вот мужчина уже тащит домой огромного мамонта, а женщина получает доступ к деньгам, успеху и мировой славе.

На самом деле даже самая совершенная женщина не сделает скучного мужчину задорным, пассивного – инициативным, а эгоистичного – желающим решать ее проблемы. Поэтому за попыткой стать идеальной «вдохновительницей» рано или поздно наступает разочарование. Мужчина какое-то время находится в эйфории. Но потом либо начинает наглеть, вообразив себя царем мира. Либо быстро сматывает удочки, пока не пришлось платить по счетам.

- Это женщина, которая тяжело переживает расставание

Ну и последнее. Люди уходят не только и не столько потому, что они какие-то нехорошие, неправильные, непорядочные. Иногда люди уходят потому, что просто не судьба. И это надо понять и принять.

Иногда мужчины с возмущением спрашивают у меня что-то вроде: почему она мне отказала? Я ведь непьющий, работящий, неженатый! А я не знаю что сказать. Ведь если бы даже к женщине посватался Киану Ривз, она имеет полное право не заинтересоваться и отказать. И с мужчинами такая же ситуация. Они не наша собственность, и могут уйти (тут главное именно порядочно уйти, выполняя все свои обязательства, а не сбежать, оставив ее один на один с долгами и проблемами). И это означает одно – «быть идеальной» это вовсе не тот проект, в который стоит вкладывать время и усилия.

Уходят и от хороших женщин, и от плохих, и от средненьких. Уходят от любых, но важно не то, что от тебя ушло. Важно то, что при этом от тебя осталось…