Для кого хранить невинность?

Постоянно натыкаюсь на вопли о том, что женщины перестали хранить чистоту.

Раньше, мол, выходили замуж девственницами. Не давали ни поцелуя иностранцу. Не ездили отрываться на Туретчину. И так далее, и тому подобное. И вот из-за того, что женщины распустились, теперь все катастрофы.

И что виноваты коммунисты, аборты, проклятый феминизм, короче, кто угодно, кроме мужчин. Мужчина – он вне закона, вне морали, он царь зверей. Никого не интересует, девственница он или не девственница. Он должен просто прийти и быть уверен, что на двери висит пломба, а женщина «чистая».

И вот те, кто орут громче всех, они считают, почему-то, что это два несвязанных между собой процесса – нравственность мужчин и нравственность женщин. Что они будут делать что хотят, менять партнерш, как перчатки, а потом придут к ней, чистой и ждущей у окошка. Теория, конечно, удобная. Хотя любой человек, у которого более или менее нормально с математикой, понимает, что это не так.

Мужчин и женщин репродуктивного возраста примерно равное количество. Если где-то мужчина нашел женщину, то где-то и женщина нашла мужчину. К тому же, любая серьезная религия осуждает блуд в принципе, и не делит блуд на женский и мужской.

Осуждаются добрачные связи, причем как в отношении женщин, так и мужчин.

В странах, где общественная мораль строга, и которыми восхищаются «вопящие», часто нельзя увидеть даже лицо женщины. В каком-нибудь Афганистане только за подглядывание за умывающейся женщиной ее родственники могут расстрелять на месте. Вот какой ценой сохраняется этот баланс.

Но, поскольку в нашей стране чистота – это дело добровольное, то придется объяснить женщинам логически, какой смысл в их целомудрии, если его все равно запачкают грязью.

Какой смысл в чистоте, если твой молодой человек давно лишился не только невинности, но и здоровья, переболев несколькими половыми инфекциями? Какой смысл ждать того, кто только сейчас весело проводил время с проституткой?

Нельзя потребовать от женщины «чистоты» по умолчанию. Можно найти человека с такими же, как и у тебя, установками, убеждениями относительно брака. А думать, что опылив десяток цветков, ты теперь должен присесть на новый, чистенький – странно.

Лицемерие двойной морали даже не в том, что она хочет невозможного: чтобы женщины были чисты, а мужчины – свободны в поиске. Мы уже поняли, что так не бывает. Лицемерие в том, что такая «двойная мораль» дает каждому мужчине законное право осуждать, шельмовать, оскорблять женщин на основании их «нечистоты». Именно ради этого все и затевалось.

Мужчины, которые постоянно ноют о чистоте, но не желают соблюдать ее сами, не хотят никакого возрождения общественной морали. Иначе, они и сами бы следовали своим убеждениям. Они просто хотят чувствовать свое превосходство над «слабым» полом, имея возможность снижать женщинам самооценку, и заставляя испытывать чувство вины.

Чистота может быть лишь обоюдной – чистота жениха и невесты, мужа и жены. Иначе в ней нет никакого смысла.

Ставьте лайк, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал!