Духовно богатый мужик, непризнанный гений и прочие виды загадочных мужчин

8 October 2020
7,8k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Описывать мужчину – «бабушкин пирожок» легко и весело, но не продуктивно. Все итак видят, что это за фрукт. Довольно сложно утаить от мира лоснящиеся щечки, рубашечку, заправленную в штанишки, и главное - постоянную претензию на женское обслуживание «а вот моя мама все успевала». С жадинами все тоже довольно прозрачно. После первого подарка, состоящего из поношенных рейтузов, советского хозяйственного мыла и скипидара, девушка обычно начинает что-то подозревать.

Гораздо сложнее с интеллектуальными, интеллигентными и амбициозными мужчинами, способными запудрить мозги. Пользуясь романтическим флером, этот загадочный мачо может проникнуть в жизнь женщины, и там все загадить. Поэтому лучше знать их в лицо.

- Духовно богатый мужик

Его можно встретить на курсах личностного роста, он интересуется одновременно всеми духовными практиками, йогой, тантрой, психологией, оккультизмом, спиритизмом и танцами. Даже питается он как-то демонстративно, не забыв рассказать всем про то, что он вегетарианец, пескетарианец или вообще праноед, то есть питается солнечной энергией (один такой наглый праноед однажды был застигнут за поеданием моей колбасы). Может иметь оригинальную стильную прическу и чрезвычайно импозантную внешность, а может обычную, или даже вообще выглядеть как старый дырявый сапог, не важно. Важна причина, которая заставляет его приходить на семинары гуру, жевать пророщенные бобы и пытаться вместе с другими девушками дышать маткой.

Вы можете обвинить меня в предвзятости, но исходя из собственного жизненного опыта, я уверена – истинная цель всех этих духовных исканий состоит исключительно в том, чтобы постоянно находиться среди многочисленных женских тел, а если практика включает в себя прикосновения, то еще и щупать их потихоньку.

Все, наверное, слышали о феномене «звезды в поле», когда появление одной единственной женщины среди фанатов компьютерной игры, или на занятиях по шахматам, например, вызывает небывалый ажиотаж независимо от внешности девушки. Хозяйке на заметку: я знаю нескольких женщин, которые с легкостью вышли таким образом замуж. И вот по аналогии с этим, появление самого страшненького, самого облезлого мужчины в «бабьем царстве» вызывает соперничество даже среди самых красивых и ярких женщин.

В принципе в таком явлении нет ничего плохого, кто как может, тот так и устраивает личную жизнь. Но заигравшись, духовно богатые мужчины иногда теряют тонкую нить связи с реальностью. Или либо наглухо съезжают с катушек, начиная верить в собственные сверхествественные способности. Либо становятся все более экстравагантными. Мне доводилось видеть не слишком привлекательных мужчин чуть ли не довоенного производства, танцующих на подобных собраниях в леопардовых стрингах.

Насколько я знаю, их даже за это не били, хотя, возможно, и пытались…

- Непризнанный гений

также представляет собой интерес, особенно потому, что женщина, нацеленная по жизни на дельного мужчину, может не заметить тревожных звоночков и легко в него наступить. Особенно если она подслеповата на эмоции и влюблена. В соответствии с родом своей деятельности, непризнанный гений может проявляться в нескольких ипостасях.

- мамин ученый

Как правило, не глупый, но и не гениальный человек, который почему-то возомнил себя совершенным эксклюзивом. Он ждет от мира не просто признания, а как минимум Нобелевской премии, ползания перед ним на коленях. Слез благодарности и молитв ждет он от неразумного человечества, а реальных предпосылок к этому нет, и не будет. Нет, он, конечно, может заниматься какой-то научной работой типа репетиторства или пары часов лекций в ВУЗЕ в неделю. Может и что-то изобрести, типа крутящегося рожка для мороженого или поводка для выгуливания змей. Но этого мало его нацеленной к звездам душе. Как правило, большую часть времени страдает на тему того, что мир не оценил его интеллект (и бабы кстати тоже). Потом находит виноватых – правительство, капитализм, алчных женщин. А потом начинает коршуном парить над городом в поисках свободных ушей, на которые можно навешать лапши и пожаловаться на окружающую гнусь и непонимание. В периоды обострения утверждает, что изобрел вечный двигатель.

- мамин бизнесмен-Золушка

Тут все просто, мы много говорили уже об этом в теме про инвестиции. Это тот самый человек, который отлично выучил терминологию, но по факту сдает бабушкину квартиру и может инвестировать разве что в резиновые галоши. И большинство женщин уже научились на лету расчехлять такие схемы, если дело касается только слов. Но тут есть одна опасность, связанная с кредитами. Поскольку банки дают их сейчас много и охотно, вполне реально встретить юношу, излучающего скромное очарование буржуазии, с приличной машиной, недешевыми увлечениям, путешествиями в анамнезе и не скупящегося купить девице коктейль в баре. Вы спросите, причем же здесь Золушка? Да при том, что как только пробьет полночь, все это великолепие превратится не просто в тыкву, а в очень дурно пахнущие неприятности с банками, бандитами и коллекторами.

- мамин писатель (блогер)

Однажды кто-то, возможно спьяну, сказал ему, что у него талант. Зря. С тех пор мамин писатель сидит на шее у жены или у своей девушки, третий год пишет гениальный роман с разоблачениями, который непременно принесет ему мировой успех. Наиболее заметно этот синдром проявился в одном моем товарище, который собрался вложить около 350-500 тысяч в художественный перевод на иностранные языки своей книги, уже набравшей 17 просмотров на популярном российском портале для начинающих авторов.

Однажды он поймал меня в своем кабинете, запер дверь на ключ и примерно час пытал, рассказывая фабулу своего произведения. После этой экзекуции я научилась вычислять таких людей по одной фразе: мир не оценил МЕНЯ.

Короче говоря, сложно нынче современной девушке. Обычные мужчины какие-то все слишком простенькие, а загадочные того и гляди все загадят. Но есть одна непреложная истина. За претензиями на большее, лучшее, гениальное должен стоять реальный труд. Ежедневный, годами. И чем больше чаша труда перевешивает чашу претензий к миру, тем лучше.