Физический недостаток, который делает женщину непригодной для отношений

Вчера ужинали в ресторане. Я заказала блюдо с сыром и чесноком. Официант поинтересовался, не нужно ли чеснок из рецепта убрать. - Ты будешь меня хотеть, если от меня будет пахнуть чесноком? –  спросила я у мужа. Его ответ меня поразил.

- Мы с тобой вместе 13 лет. Неужели ты думаешь, что я смог бы так долго поддерживать отношения с женщиной, в которой не научился видеть главное, а вижу только недостатки?

Мне показалось это очень важным. Ведь действительно, родным нам становится только тот человек, которого мы оцениваем цельно. Иначе, например, мой муж превратился бы для меня в гору грязных носков, испачканных пеной зеркал и привычку оставлять за собой мокрые следы после душа.

Я вспомнила об этой особенности восприятия сегодня, когда зашла на один из мужских сайтов. Там обсуждали… целлюлит!

Да, девочки, это обсуждение уже выбралось за рамки нашего узкого женского круга. Более того, наличие или отсутствие целлюлита было признаком, по которым мужчина решал, возможны ли отношения с данной особью.

Мужчины наперебой соревновались в том, чтобы высказаться поостроумнее о целлюлитных дамах. И, собственно, о том, почему нельзя заводить с ними отношения.

- они мало двигаются
- жрут всякую гадость тоннами
- они уже не молоды
- они ленивы…

Такого количества откровенного бреда, транслируемого мужчинами, я не видела нигде.

Мнения, если коротко, было всего два:
-не стоит вообще встречаться с женщиной с целлюлитом
- можно встречаться с женщиной с целлюлитом и терпеть этот самый целлюлит если она очень старается во всех остальных отношениях.

Самое странное в этом всем, если бы это был форум тренеров по фитнесу. Им можно и нужно придерживаться такой позиции. На худой конец, если бы это был какой-то филиал «Железного мира». Но мужчины там сидели самые обычные. С самой обычной офисной работой, с самым обычным пузцом и в возрасте, перешагнувшим за сорок. Зачем им идеально гладкие бедра?

Мне показалось, что в данном случае целлюлит - не столько опасный и мешающий отношениям недостаток, сколько способ лишний раз "залошить" женщину. Чтобы она не дай бог не подняла голову и не спросила себя внезапно - а пригоден ли для отношений 45-летний критикан с пузиком? А так вроде и самому не страшно, и баба при деле!