И обязательств никаких, и ухаживать не надо!

Презрев все нормы морали и кодексы чести, наш друг Виталик начал встречаться с замужней дамой. Познакомился с ней на сайте знакомств, и вначале был очень доволен.

- Во-первых, не нужно ухаживать. А во-вторых – без обязательств! – поначалу бодро хвастался Виталик. Дама его подход разделяла. Зачем же ей обязательства, если у нее и дома полно обязательств?

Сначала тот факт, что любовница появляется внезапно, как снег в мае, Виталика не огорчал, а даже раззадоривал.

- Ты свободен, зайчик? - Приходило ему время от времени короткое смс. Виталик находил время.

Внезапно, через два месяца после знакомства, смс пропали.

Виталик сначала ждал, потом начал волноваться и нервничать, а потом и вовсе напился. Ходил по главной пешеходной улице города, раздавал деньги уличным музыкантам, в одном из заведений потерял ноутбук. Потому пришел к нам, тяпнул коньяка, зачем-то достал из холодильника оливье, уселся на мой фитбол, и закономерно упал с него прямо мордой в салат. И там, во салате, и уснул до утра, представляя собой свободного и гордого мужчину без обязательств.

- Извини, зайчик, мы с семьей уезжали на юг… - пришла ему за ночь короткая смс.

- Нет, ну нельзя же так с человеком! – разговаривал сам с собой Виталик с утра, откупоривая спасительную бутылку пива, и элегантно снимая остатки салата с ушей.

- Пусть скажет мне точно, что вот, к примеру, в эту пятницу в 18.00 мы с ней увидимся. И совесть надо иметь, когда уезжаешь, предупреждать человека обязательно! Возмутительно просто!

- Ты знаешь, Виталик, кажется, ты уже съезжаешь на обязательства! – хихикнули мы. А гордый орел оправился в ванную, оттирать с себя остатки горошка, колбасы и майонеза.

Вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что говоря «отношения без обязательств» мужчины подразумевают, что это они никому ничем не обязаны. А женщина верно ждет своего орла у окошка, думая, куда же он пропал. Вот тогда «без обязательств» им очень нравится. Когда же ничем не обязана женщина, энтузиазма у мужчин становится намного, намного меньше…

Не забывайте о лайках, чтобы поддержать автора, и не подписывайтесь на канал!