Женщина нарасхват

Есть у нас в компании одна девушка – прямо вся нарасхват. Куда не пойдем – вокруг нее всегда очередь. И потанцевать приглашают, и угощают, и знакомиться пытаются. И ладно бы была какая-то особенная внешне. Самая стройная, или, например, с 7-м размером груди. Или самая молодая. А так… Обычная женщина как женщина. За 30. Ну, лицо приятное, ну талия заметная. Ну и все. Всем остальным обидно даже.

Думали сначала, что дело в одежде. Потом пришли к выводу, что вряд ли. Одежда обычная, как у всех одежда. В тех же магазинах купленная, по скидке.

Начали за ней потихоньку подглядывать. Мол, может она мужчинам исподтишка улыбается, пока никто не видел. Или ногу из-под стола показывает. Было бы логично. Но оказалось, что тоже нет.

В конце концов, после третьей бутылки вина все пристали к ней с расспросами. Мол, что ты такое делаешь? Феромонами, может, какими-то мажешься. Или ворожишь? Колись, мы тоже так хотим!

- Да ничего я не делаю! – говорит. – Что вы ко мне пристали. Мне эти мужики вообще нафиг не нужны. Вы же знаете, у меня парень есть. Я так, за компанию с вами хожу, ну максимум посидеть-поболтать. А не жениха искать, или там любовника.

Никто ей, конечно, не поверил. А я вот что думаю.

Женщина, она же когда жениха ищет она что делает? Оценивает, примеряет. Прикидывает. Взгляд у нее критичный и колючий. У этого рост маловат, тот худенький больно, следующий слишком молодой. Посмотрим еще, что дают.

Даже если кто-то через этот колючий взгляд прорвется, женщина начинает коварные вопросы задавать, да оценивать ухаживание. Вина не заказал – жмот. Десерт не предложил – жадина. Цветы не купил в первый же вечер – я его мало интересую.

И так далее, и тому подобное.

В результате женщина и сама напряжена, и мужчина под ее взглядом напряжен. И не склеивается ничего, когда в поиске.

А у женщины кто-то появляется, и она знает, что любима и желанная – тогда у нее и взгляд другой – спокойный, теплый. И мужчина ей нужен только на «пообщаться», что очень их привлекает. И любые знаки внимания ей приятны – она их вообще не ждет. В результате вокруг нее появляются кавалеры.

Потому и получается, что вокруг женщины или никого, или сразу несколько кавалеров. Все дело наверное в спокойной, расслабленной уверенности, или в тревожном ожидании. А не в фигуре или нарядах…