Живот, с которым нельзя появляться на пляже

13.07.2018

Чуть чаем не подавилась, увидев с утра, как одно известное издание критикует женщин за внешний вид. Как всегда, нападкам подверглись обычные женщины, в «неидеальной» с точки зрения журналистов форме.

Первой жертвой издания стала Кейт Уинслет, которая «поразила весь свет своим неоднозначным внешним видом на отдыхе с третьим мужем».

Я ожидала увидеть что-то действительно страшное, но на фотографии папарацци была запечатлена обычная женщина, в довольно неплохой, для сорока двух лет, форме. Я вижу на фотографии совершенно нормальный для зрелой дамы вес, гладкие ноги и небольшой животик, который, правда, совершенно не входит в категорию «ужас-ужас». На фотографии находится нормальная, здоровая женщина. И вся медицинская общественность плюнет в лицо врачу, который скажет иначе.

Вторым объектом нападок, правда, уже не издания, а хейтеров, стала 30-летняя супермодель Кэндис Свейнпол. Она посмела выйти на пляж через несколько дней после родов, с неидеальным, «неопавшим» еще животом, чем опять же вызвала гнев подписчиков. С другой стороны, женщины, которые сами прошли через беременность и роды, отлично понимают, что для обозначенного послеродового периода выглядит модель просто прекрасно. А «неопавший» за пару дней живот – совершенно естественное явление.

От такой «бомбардировки» обычных тел негативными комментариями у любой нормальной женщины начинается состояние тоскливого ужаса. Мол, если эти супер-модели – чудовища, то кто же тогда я? Так недолго даже впасть в депрессию, не говоря уже просто о плохом настроении.

Раньше я была очень воинственно настроена к подобным статьям. Мне хотелось бы, чтобы существовали законы, позволяющие прекратить давление на женскую психику. Я была буквально в ярости от подобной картины.

С другой стороны, мы не может запретить людям оставлять гнусные комментарии, а журналистам – смаковать все эти подробности. Единственное, что мы можем – это научиться понимать механизмы такой критики. Ведь всем очевидно, что разумных оснований для нее нет. Значит, есть то, что скрыто.

Я предполагают, что основанием как раз является желание хейтеров знать, что они не так плохи на чужом фоне. Беспокойство по поводу собственной фигуры выливается у них в желание знать, что у всех остальных дела еще хуже. В том числе и у звезд. Они настолько забиты и запуганы, что им нужна такого рода психотерапия для того, чтобы надеть, к примеру, раздельный купальник.

А потому, прочитав очередную новость про «неидеальные животы» и подавившись чаем от удивления, я предлагаю не искать в себе недостатки, а идти дальше, не беря в голову этот коллективный сеанс истерии. Ведь чем больше довольных, спокойных, и уверенных в себе людей в обществе, тем лучше.

Ставьте лайк, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал!