Мужчинам не выгоден брак? Кормильцы в цифрах

13.07.2018

Везде, где речь идет о браке, тут же обязательно появляются ОНИ – мужчины, которым невыгоден брак. Невыгоден он, оказывается, по причине антимужского грабительского законодательства. Якобы, современные женщины после развода мужчину обдирают как липку, выселяют на теплотрассу, и отбирают у него ВСЕ, включая ветхое исподнее. А что на самом деле?

Нам на помощь приходят цифры официальной статистики. Они говорят о том, что усредненный гражданин российской федерации получает 36 тысяч рублей. Эта цифра, понятное дело, варьируется для различных регионов. В Тюмени, где есть нефть, средняя зарплата составляет аж 50 тысяч рублей. А вот в Смоленске, Твери или Новосибирске зарплата еле дотягивает до 20 тысяч. Так что, будем считать среднее.

Идем дальше. Согласно различным официальным данным женщины (в среднем) получают на 26-30% меньше мужчин. Так что, пусть мужчины получают, в среднем, 40 тысяч, а женщины – 30 тысяч. С поправками на регион, разумеется. Обе эти суммы работающие супруги отправляют в семейный бюджет.

Вот тут и начинается, так сказать, вторая часть марлезонского балета.

Мужчина, положивший в «общак» 40 тысяч рублей признается добытчиком и кормильцем, и идет отдыхать на диван. Его утомленную макушку на фоне светящегося монитора наблюдает вечером вся семья.

Женщина же отправляется выполнять свои «женские» обязанности, типа приготовления ужина, мытья полов, стирки детских вещей и проверки уроков. Этим она с лихвой компенсировала «недозаработанные» 10 тысяч рублей.

Не говоря уже о том, что репродуктивный труд (беременность, роды и кормление грудью)

чисто физиологически выполняет только женщина.

Кстати, с наибольшей долей вероятности в семье существует такое положение вещей – зарплату мужа откладывают на квартиру или машину, к примеру. А на зарплату жены живут, тратя ее по мелочи. На картошку, чистящие средства, губки какие-нибудь, стельки, носовые платки и детские завтраки.

Следите дальше за руками. Допустим, что супруги разводятся.

Совместно нажитое имущество (квартира, машина) делятся пополам.

Если ребенок остается с матерью, то она получит еще около 10 тысяч алиментов (где-нибудь в Костроме – 5 тысяч).

Вопрос – где эти ВСЕ потерявшие мужчины, живущие после развода на теплотрассе?

И не обитают ли эти самые «кормильцы», которым не выгоден брак, только в бурном воображении мужчин?

Ставьте лайк, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал!