Не ваша матка!

06.06.2018

Сегодня открыла новости и застыла от удивления: когда это произошло? Как я могла это проморгать? Когда до моей вагины успели добраться волосатые лапки чиновников и церковнослужителей?

Как оказалось, первые шаги были сделаны уже давно – по всей стране, то тут, то там, проходят «дни без абортов» и «недели без абортов».

Смысл акции в следующем – на один день в конце каждого квартала, или на одну неделю (смотря, на что замахнется область) медицинские учреждения (и частные, и государственные) отказываются от проведения абортов. В это же время митрополит, к примеру, служит молебн по нерожденным младенцем, а студенты медицинских учебных заведений бегают по городу с плакатами.

Как это происходит в светском государстве, как и почему такие акции одобряет сам Минздрав, я не могу даже представить. Ладно еще крестный ход против абортов. Люди имеют право на свои убеждения, хотят ходить крестным ходом – пусть ходят.

Но причем тут, извините, больницы и платные клиники? Как это возможно, на каком основании?

Вы скажете – это же всего на один день (на одну неделю). Мол, ничего страшного. Но страшен сам прецедент наступления на репродуктивные права женщин. Не говоря уже о том, что неделя – это очень серьезный срок для тех случаев, когда женщине важно сохранить репродуктивные возможности в будущем.

Я не хочу жить в государстве, где моя матка принадлежит попам и Минздраву. Не хочу, чтобы спекулируя моей вагиной какие-то активисты лезли во власть. Не желаю, чтобы кто-то одним взмахом кадила мог испоганить мне жизнь и здоровье на долгие годы вперед.

И да, я ни разу не делала абортов. Но все равно не хочу.

Ставьте лайк, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал!