Почему у самых терпеливых женщин такие отвратительные мужья?

Вы заметили, что в русском языке слово «терпение» - преимущественно женского рода?

Например, известный постулат о том, что семья строится на терпении, относится, почему-то, только к женщинам.

Именно женщине, если что, предписывается терпеть измены – мол, все они такие, все кобели. А что посоветуют в этом случае обманутому мужу? В лучшем случае – выставить жену из дома. В худшем – и без советов о насилии не обойдется. Это же мужик, ему терпеть не надо. Совсем иной случай.

Женщине предписывается терпеть плохое настроение мужа и гнев, отсутствие заботы о детях и пьянство, бытовую безалаберность, и стремление спихнуть на нее все «бабские дела». Терпение, Карлосон, только терпение! А мужчина… Ну, он может просто снисходительно не обращать внимания на визги жены. Или «воспитывать» жену. Но никто и никогда не скажет ему «прими как есть» или «терпи».

Это нам, девочкам, «терпи» говорится голосами матерей и бабушек, коллег по работе и друзей, милиционеров и даже священников. У мальчиков как будто нет такой добродетели, как будто у них отсутствует какой-то орган, за терпение ответственный, и обращаться к ним с таким запросом бессмысленно.

Что получается в результате? В результате получается, что у самых терпеливых женщин в мужьях ходят самые отвратительные «патриархи». Те, что дома палец о палец не ударят, чтобы не пачкать себя женской работой. Те, что не занимаются детьми от слова совсем, до тех пор пока нельзя с ними пить пиво и разговаривать о проститутках. Которые позволяют себе кричать на своих жен, а то и поколачивать их. А те все терпят и терпят, отравленные мифом о долготерпении.

Вы знаете, я все больше прихожу к выводу, что терпение может работать только в обе стороны. Когда жена «терпит» недостатки мужа, а муж – недостатки жены. Как только терпение становится обязанностью только одной из сторон, система рушится как карточный домик.

Если терпение – обязанность только одной из сторон, то оно не добродетель, а преступление. Оно развращает мужчину, делая из него тирана и деспота. Оно разрушает его мужские качества, ведет к агрессии и развалу семьи.

Терпеть можно только в одном случае – когда это терпение взаимное. Во всех остальных случаях оно во вред. Согласны?

Кстати, лайки радуют автора, а внизу есть окошко для комментариев!