Прикройтесь! Зачем показывать людям это безобразие?

В спортзале ко мне внезапно подошла девушка, и строгим голосом спросила, почему я так выгляжу. Сначала, я не поняла, о чем речь, но она пояснила.

Оказывается, из-за жары я надела короткую майку, которая открывала живот. И вот на нем, на животе, девушка обнаружила побледневшие от времени небольшие послеродовые растяжки. Именно это «уродство», по ее мнению, я должна была прятать.

Деликатная проблема, о которой говорит девушка, действительно актуальна для меня уже почти 13 лет. Прекрасной осенью 2005-го года я стала мамой.

Ничто не предвещало проблем - я была довольно веселой и активной беременной.

Я старалась вести здоровый образ жизни, много ходить, правильно питаться, и ухаживать за кожей при помощи специальных кремов. Однако, это не помогло.

За несколько недель до срока родов мой живот как будто "пошел по швам". Одна за одной стали появляться растяжки, довольно крупные и болезненные. Мой живот расползался все больше, и я никак не могла это остановить. Говорят, что появление растяжек зависит только от генетики человека. Я полностью согласна с этим мнением.

Рожала я легко, безболезненно. Я помню стрелки на часах в момент появления дочки: они показывали 6:27. Я помню чувство абсолютного, всепоглощающего счастья.

Я провалилась в сон до утра, и только с первыми лучами мне удалось взглянуть в зеркало. Я посмотрела на себя и… чуть не закричала в голос. Волосы начали выпадать, оставаясь сиротливо лежать на подушке. Живот лежал на мне спущенным дирижаблем, и к тому же весь был похож на измятую бумажку. Его испещряли красные отвратительные полосы. Вот так "счастье" – подумала я.

Со временем мне удалось привести свое тело в более или менее подтянутый вид, а сами растяжки стали почти незаметными белыми полосками. Но совершенно избавиться от них не удалось. Не помогали ни массажи, ни разрекламированные кремы. А лазерная коррекция стоит очень дорого, и все равно не помогает полностью решить проблему. В конце концов, большинство женщин с этой проблемой должны понимать, что чуда не произойдет. Растяжки могут стать почти незаметными, но избавиться от них вряд ли удастся.

Когда растяжки сгладились, поблекли, и я уже перестала обращать на них внимание. Я смирилась с ними так, как смиряется боец с боевыми шрамами. Ведь они были получены мной в честном бою за звание мамы. А, значит, не могут вызывать у окружающих негатива. Тогда я еще не знала, что многие люди думают по-другому…

Мои «боевые отметины» некоторая часть людей, и мужчин, и женщин, воспринимает с негативом. Они, как та девушка, которая подошла ко мне в спортзале, не хотят видеть то, что считают «уродством».

Некоторые мужчины позволяли себе открыто говорить или писать под моими фотографиями, что растяжки это ходячий «антисекс». Как будто я насильно предлагаю им свое тело.

Женщины иногда обвиняют в «неухоженности». Как будто бы я обязана соответствовать их представлениям об идеале.

Есть и такие «доброжелатели», которые предлагают мне бороться с растяжками при помощи морковной диеты, или усиленной нагрузки в спортзале. Что, конечно же, глупость.

Сначала я не знала, как на это реагировать, и чувствовала вину за свой недостаток. Потом ко мне пришло понимание того, что я не доллар, чтобы всем нравиться.

Я больше не хочу чувствовать себя «сломанной Барби». Я не игрушка для повзрослевших мальчиков, а, значит, не обязана вечно быть новенькой. Я не фотомодель с бешеными гонорарами, и не обязана радовать своим телом и женщин тоже.

Я не обязана оправдываться за свое тело, и прятать его.

Я даже немного горжусь. Я - часть бесконечной нити жизни. Я - ее сакральные врата. Я - бунт женского смысла.

Не забывайте ставить лайки, и подписывайтесь!