Судьба свела меня с хорошим парнем с квартирой. Но он совершенно не мой типаж

22 July
4,9k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Морена здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мне 35, детей нет, выгляжу хорошо. Хочется найти любимого мужчину, чтобы насладиться любовью и страстью, которой меня лишили по молодости. Варианты есть, но пока не совсем то, что нужно, да и самооценку и ноги знатно подшатывает пыхтение со всех утюгов "тебе 35 в твоем возрасте романы уже в прошлом, в юности надо было крутить, а теперь мужа надо искать для создания семьи, любви в твоем возрасте уже не будет, любовь для 25-летних девочек, бери не копайся, лишь бы хороший и воспитанный был".

Ну вот так и случилось, свела меня судьба в инете с хорошим парнем воспитанным с 2-мя высшими со своей квартирой, не пьет, порядочный. Но Морана, совершенно не мой типаж, совсем, и еще меня раздражает он, что-то внутри против него поднимается и меня пробивает на скандал с ним, видимо вот эта подавленная мечта и жажда переживать любовь с мужчиной в моем вкусе, раздражает и все. Как быть, подскажи.

Еще мне все твердят, что женщина должна жить со своей второй половинкой инь-янь мужская с женской энергией. А я человек творческий, рисую, монтирую видео, и мне сказали что одна, без мужской энергии в моей жизни я не смогу воплотить и реализовать свои творческие идеи. Правда ли, что женщина одна, без мужчины и его энергии не сможет освоить рисование и воплотить свои творческие идеи?

***

Дорогой друг! По-моему вас там жестоко обманывают, причем со всех сторон. Начну, пожалуй, с конца.

Скажу вам как художник художнику, что для творчества совершенно не нужна никакая «мужская энергия». Иначе самыми творческими людьми были бы гетеры и сотрудницы военкоматов, а это не так.

Для творчества очень желательны две другие вещи – вдохновение и поддержка. Вдохновение, если на языке метафор – это проточная вода, а не стоячая. Наличие в жизни впечатлений, эмоций, драйва. Их можно добывать не только из мужиков, а еще из произведений искусства (для этого они и созданы), новых мест и знакомств, из любого движения и активности. Ну и еще неплохо бы, чтобы кто-то облегчал быт (или хотя бы не напрягал, создавая мусор и требуя с утра драников).

Кроме того, мне не очень понятна формулировка «искать мужчину не для любви, а для семьи». Интересно, кто ее озвучивает? Мне бы вот в голову не пришло такое противопоставление, и сейчас я отчаянно пытаюсь понять, зачем нужная семья, в которой нет любви. На дачу ездить вместе с рассадой? Банки закручивать с огурцами?? Ругаться из-за пульта от телевизора?

Единственное хоть какое-то рациональное объяснение могло бы упираться в рождение детей, помощь с маленькими и деньги на их содержание. Но и тут любящий и любимый мужчина намного предпочтительнее. Вы бы знали, в какой ад иногда превращаются отношения при появлении маленьких детей в нелюбящих семьях…

Мне кажется, что ваша проблема не в том, есть у вас любимый мужчина, или его пока нет. Проблема в том, что вы находитесь сейчас в каком-то странном окружении, которое вас явно подавляет и вбивает вам в голову идеи, бывшие актуальными лет 50-80 назад. Это какая-то сборная солянка из послевоенного строгого «в мужиках не копаются», советского критичного «после 25 лет – курага» и эзотерических идей про тонкие энергии. Кто это все вам транслирует, и главное – зачем?

Вы пишете о том, что вас по-молодости лишили любви, и это выглядит очень страшно, ведь такое нельзя сделать с человеком, который физически, морально и материально не зависит от другого. И до сих пор, похоже, эти люди и эти идеи имеют на вас влияние.

Я бы решала эту проблему в таком порядке – сначала создала некоторую дистанцию, если не физическую, то хотя бы психологическую между вами и «утюгами», которые постоянно твердят, что вам уже все поздно. Учитывая среднюю продолжительность жизни, вы скорее всего проживете лет пятьдесят. Вы хотите все это время заниматься «дожитием»?

А уж потом, в тишине, без гула критикующих голосов, можно и о мужчинах подумать.