Три типа российских женщин

17 September 2018

Если бы мне поручили описать три главных архетипа женщин нашей многострадальной страны с точки зрения мужчин, то это была бы не Василиса-Прекрасная, не Баба-Яга и даже не Василиса Премудрая со своим мужем-дурачком. А совсем другие персонажи.

На первом месте была бы, разумеется, женщина «без комплексов». Этим словосочетанием закаленные в борьбе с половыми инфекциями мачо называют женщин, готовых сорваться и поехать ночью в любое место, куда мужчина их позовет. Естественно, на добровольной основе и без материального вознаграждения. Как волонтер.

Такие женщины приезжают в квартиру к холостому, или временно избавившемуся от жены мужчине, удовлетворяют все его фантазии и исчезают, как вампиры, с первыми лучами солнца. Избавляя мужчину от мучительных раздумий из серии «когда у нее день рождения» и «покупать ли мимозу на 8 марта».

Понятное дело, что все это – поездка в ночь, риск быть убитой и изнасилованной, зараженной ВИЧ, в конце концов, женщины проделывают исключительно из любви к искусству. А не от наличия в голове тараканов размером с Эверест.

Однако, даже ребенку понятно, что жениться на такой женщине никто не собирается. Для этого есть другие женщины, или мудрые женщины. Мудрая женщина (она же жена) обычно сквозь пальцы смотрит на похождения мужа. Она либо деликатно «не обращает внимания» на приходящие тому в ночи смс от «без комплексов», запах духов и следы губной помады, либо незаметно принимает меры для того, чтобы извести любовницу. На самого мужа при этом не сердится – он же мужчина, что с него взять.

Существует легенда, что после нескольких десятков лет такого безобразия мужья мудрых женщин начинают их «уважать». Проявляется это уважение в том, что у ходока развивается простатит, и он никуда не ходит больше, а просто сидит на диване в трениках, и покрикивает на жену, «сохраняющую домашний очаг». Какую выгоду от всей этой унизительной котовасии получает мудрая жена, мне до сих пор не ясно.

Однако, ужасней всего жизнь складывается у женщины, которая не является половой игрушкой мужчин, и не ублажает восседающего на диване патриарха. Это несчастная с 40-ка кошками. Вы наверняка слышали о ней.

Женщиной с 40-ка кошками пугают непослушных жен и несговорчивых подружек. Мол – как бы самой такой не стать…

Кстати, раскрою вам небольшой секрет. Эта городская легенда берет свое начало от описанного несколько лет назад в новостях случая, когда около сорока кошек действительно объели умершего хозяина-пенсионера. Да, да, в первоисточнике кошатником был мужчина, но разве это кого-то волнует?

Не говоря уже о том, что по сравнению с мужчинами котики не изменяют, не заражают венерическими заболеваниями, не говоря уже об убийствах и изнасилованиях.

Понятное дело, что все женщины мечтают о верной и вечной любви на всю жизнь. Но если таковой не случилась, или она прошла, я бы лично предпочла 40 котиков. А вы?

Кстати, лайки радуют автора, а внизу есть окошко для комментариев)