Ваши городские мужья – альфонсы!

- Все ваши городские мужики – самые настоящие альфонсы! – вдруг громко произнесла полная женщина средних лет. Весь вагон внимательно уставился на нее.

- Альфонсы и есть! – продолжила обитательница «боковушки». Я рассмотрела женщину поподробнее. На ней был спортивный костюм – своеобразная униформа для поезда. Волосы были обесцвечены и коротко подстрижены. Было заметно, что диетами дама не озабочена – имелось некоторое количество «запасных» подбородков.

- А почему альфонсы? – робко спросила я.

- Потому что в городе в них нет никакого смысла, кроме утех! – так же безапелляционно заявила женщина. По развязной манере речи окружающие поняли, что она, скорее всего, изрядно «поддала». Дама, тем временем, продолжала.

- Вот в деревне мужик для чего? Без него дом ни поставить, картошку не посадить, электричество не подвести. Плохо в деревне без мужика. Практически невозможно выжить. Мужик тебя ото всего защищает. От пьяного соседа. От непогоды – чинит крышу. От холода – устанавливает отопление. Без мужика околеешь, пожалуй. Потому он и главный. А в городе что?

Женщина возмущенно икнула.

Работает столько же, сколько и жена. Дров не рубит, отопление не устанавливает, картошку не сажает, фундамент не закладывает. Максимум, скидывается с женой на продукты. Ну и зачем такой мужик?

Вот он начнет командовать – подай мне, жена, принеси! Блины требовать! А у жены может еще и зарплата побольше будет. Кто же это, если не альфонс? И зачем женщине перед ним выплясывать? Все назначение такого мужа – только для утех! – снова икнула дама. И внимательно обвела взглядом пассажиров.

Начался, конечно, жуткий спор, мужчины против женщин, деревенские против городских… Еще полчаса вагон не мог успокоиться. А мне вот подумалось…

Может быть, большинство проблем в наших семьях действительно происходит от того, что мужчины перестали быть главами семей в полной мере? Теперь они равные партнеры. Только вот перестроиться еще не успели. Управлять, командовать и требовать привилегий пытаются по-прежнему. Отсюда и разводы, и ссоры, и непонимание. Ведь время, когда без мужика было в буквальном смысле слова не выжить, давно прошло…

Ставьте лайк, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал!