Защита от бурого медведя

Каждый рыбак должен помнить, что голодный и злой медведь, особенно в диких местах, опасен. Бывает, сидишь на берегу, а он заходит сзади, тут можно и в воду нырнуть с испугу. Но не все так скверно, большинство медведей сами боятся человека и при виде двуногого стремятся на утек. Но нет ничего страшнее, чем медведица с медвежатами, тут наверное лучше самому на утек и чем быстрее и дальше, тем лучше. Но если все таки медведь застал вас врасплох, деваться некуда, придется бороться. Главное заранее быть готовым к встрече.

Электрошокер

Да, идея конечно не плохая, но не против бурого товарища. Ударом тока, его можно лишь сильнее раззадорить. Исход в таком случае, не предсказуем.

Факел

Факел, одно из самых лучших способов в защите от медведя. Для этого необходимо носить с собой несколько вещей: небольшую палку, бензин и зажигалку.

На один конец небольшой палки намотать тряпку, любую. Закрепить тряпку, к примеру, изолентой. Получится такой факел. Бензин можно купить обыкновенный, для заправки зажигалок. В случае встречи с медведем, облить тряпку бензином и поджечь. Такой факел спугнет зверя. Плюсы скорость поджигания и он безопаснее чем, разведение костра.

Освежитель воздуха

Воздух конечное мы освежать не будем, в случае столкновения с медведем, нужно будет зажечь зажигалку и брызгать аэрозолем на открытую часть огня по направлению к медведь. Тут опять же вырвутся языки пламени и мишка пустится на утек.

Самое лучшее, оценить обстановку. Большая вероятность, что медведь сам не захочет иметь с вами дело.

Еще во многих случаях медведь не любит красный цвет одежды, особенно если этот элемент одежды ленточка, которая развивается на ветру. Наверное она напоминает огонь.

На этом у меня все. С вами был канал "мормышка". Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал для того, чтобы получать обновления публикаций. Ставьте палец вверх, если все понравилось (Каждый поставленный палец вверх, важен для меня). Всем отличного настроения и конечное, Удачных удач!