1459 subscribers

Ждать чего-то и не ездить на рыбалку - не верная тактика рыбака

2,4k full reads

Терпение для рыболова вещь полезная. Но когда дело касается того, что мы начинаем откладывать поездки на рыбалку, потому что у нас нет каких-то снастей, определенного воблера и т.п. - откровенная глупость. Ждем, копим на тот самый спиннинг, подбираем катушку скрупулёзно... а шнур... шнур тоже должен выдержать все....

Ждать чего-то и не ездить на рыбалку - не верная тактика рыбака

В целом, если рассуждать так, как описано выше, то я не должен был выехать на голавля. Стримовой удочки у меня нет, а мой набор блесен и воблеров вызовет смех у голавлятников. Да и красивым деревянным подсачеком я не обзавёлся... Тем не менее, на голавлевую рыбалку я выбрался.

В качестве спиннинга выступил Daiwa Fuego 732LFS-ST с тестом 2-10 грамм, катушка Daiwa Fuego 20 LT 2500, шнур Daiwa Jbraid X4 PE 0.4.

Скажете: - "Так у этого спиннинга вершинка солид!". Да, это так. Но вершинка жесткая и, если уж на то пошло, я встречал тубуляры сопливее. Я не спорю, что специализированный инструмент подойдет лучше, но голавль в моей рыболовной практике пока лишь факультатив.

Ждать чего-то и не ездить на рыбалку - не верная тактика рыбака

Больших притязаний к снастям я никогда не имел и не имею. Главное, чтобы удочка выполняла свою задачу. И если брать Fuego 732LFS-ST - в работе на реке он мне понравился. Посылистый бланк, чувствительность на хорошем уровне, спиннинг пластичен и не пасует на вываживании. Вершинку на приличном течении подзагибает, но не критично. Она не "выключается" и позволяет работать с обычными голавлевыми кренками 30-40 мм.

Получил ли я удовольствие от ловли? Конечно! Я не думал о том, подходит ли данный спиннинг под эту ловлю, большая ли у меня катушка, грубая ли плетенка. Я просто шел по реке, кидал приманку и кайфовал. Да, голавлик был не крупный, но это только начало...

Читайте так же:

Всем спасибо за прочтение! Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал и страницу в instagram: @mormysher