1110 subscribers

Микро речка = микро рыба. Верное уравнение?

191 full read
269 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Считается, что в микро речках, чаще похожих на ручьи, нет крупного голавля. На самом деле, это не так! Хорошая рыба может быть везде, даже в самой затоптанной рыболовами и самой маловодной речушке.

Микро речка = микро рыба. Верное уравнение?

Главное, чтобы там были места, где рыба могла бы прятаться: коряги, нависшие деревья, растительность в воде и т.п. Чаще всего, рыбаки народ ленивый и не будет пробираться через многочисленный бурелом, но в этом и кроется ошибка. Чем в более труднодоступное место мы доберемся, тем лучше результат. Особенно, эта зависимость присутствует, если речка проистекает недалеко от крупного населенного пункта.

На одной из таких микро речек мне, недавно, повезло поймать неплохого лобастого, весом 1, 040 кг. Моя стратегия была довольно простая - надеть вейдерсы и идти по речушке сколько смогу. Нависшие деревья, бобровые плотины и прочие помехи не облегчали путь. Пару километров я смог освоить только за пару дней. Основной контингент на таких речках - голавлики "стограммовики". Иногда влетают парни по 200-300 грамм. Ну и без трофеев не обходится...

Микро речка = микро рыба. Верное уравнение?

Я взял спиннинг Daiwa Trout Area Commander TD602ULXS, ввиду того, что это самая короткая удочка в моем арсенале. С ней хоть как-то можно было осуществлять забросы. Верх теста у спиннинга 5 грамм, но его сдерживающего ресурса хватает для ловли ул. трофеев. Это было доказано зимой на язе около килограмма и вот теперь на "закилошном" голавле.

Микро речка = микро рыба. Верное уравнение?

В пару к нему катушка Daiwa Freams 21 FC LT 2000s с плетенкой Daiwa J-braid X4 0.4 PE. Возможно, покажется такой диаметр излишним, для удочки "до 5 грамм". Но на практике, шнур не ощущается грубым, ведь присутствуют постоянные зацепы за деревья и необходимость сдержать долгожданный трофей в стесненных условиях.

Микро речка = микро рыба. Верное уравнение?

Самой удобной приманкой, в этом случае, у меня выступили колебалки - их проще всего прицельно закинуть в любой закуток, плюс они начинают работу, сразу приводнившись, что важно, когда длина проводки может быть всего несколько оборотов ручки катушки.

Читайте так же:

Всем спасибо за прочтение! Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал и страницу в instagram: @mormysher