1110 subscribers

Нашел трофей в неожиданном месте

109 full reads
155 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Второй месяц целенаправленной ловли голавля подошёл к концу. Апофеозом этого действа стала отличная рыба, потянувшая на 1,040 кг. Надеюсь, это не последняя «закилошка». Но я уверен, что еще подобные будут, ведь крупные голавли мне уже клевали на протяжении этих жарких месяцев

Нашел трофей в неожиданном месте

🤬 Но взять не получалось: либо сход, либо лопался шнур при поклёвке. Я на "околоджиговых" делах привык закручивать фрикцион в ноль и потом уже действовать по ситуации. Но с голавлем такое не проходит…

☝️ Он либо чувствует сильное сопротивление и бросает приманку, либо с первым ударом "дистроет" шнур, который, по нагрузке, адекватный для этой рыбы и условий. С расслабленным фрикционом подтянулась реализация и, собственно, был взят мой личный трофей.

Нашел трофей в неожиданном месте

👍 Тем более приятно, что я поймал его на затюканной рыбаками, маловодной речке, местами больше похожей на ручей. В каждом водоеме есть нормальная рыба. Просто нужно ее найти и предложить ей то, что она захочет сожрать.

👉 Покусился голавль на колебалку Pure 1,5 гр. от smith. В стесненных условиях мне было проще всего ловить железом. Им я прицельнее попадал в любой закуток, плюс оно сразу включается в работу. Это важно, ведь зачастую проводка составляла всего пару оборотов ручки катушки. Если место было более открытое, то я переходил на пластик, но в таких местах "крупняк" не сидел - он не дурак и выбирает "домик" в защищенных локациях.

Нашел трофей в неожиданном месте

🏋️ За два дня я освоил всего 2 километра речки. Регулярно возникающие бобровые плотины, нависшие деревья, да и просто завалы топляка - не облегчали путь. Но, тем не менее, я понимал, что народ у нас ленивый и не каждый залезет в такой бурелом. Поэтому тактика простая - надеть вейдерсы и идти пока можешь. Собственно, отсюда и результат.

🎣 Килошный голавль - хорошая рыба, но можно взять и покрупнее. Хотя на этот сезон, «май мишн комплит». Уже скоро обещают холода, и я попробую переключиться на другую рыбу.

Читайте так же:

Всем спасибо за прочтение! Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал и страницу в instagram: @mormysher