Проверенные воблеры-кренки на голавля от Daiwa

551 full read
677 story viewsUnique page visitors
551 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

"Наверное, я счастливый человек..."- именно так я бы хотел начать представление моих новых приманок для охоты за голавлем. Почему я себя считаю счастливым? Все просто: то, что уже многие прочувствовали - для меня будет в новинку. Эти знаменитые поклевки, сопротивление на бурном потоке, поиск, изучение новых мест, прятки на берегу... Но почему спереди стоит слово "наверное"? Скорее всего, от того, что, возможно, я поддался на всеобщую провокацию, название которой: "голавлемания". Может такое случится, что мне данная ловля "не зайдет". Не исключая такого стечения обстоятельств, я подхожу с холодным расчетом к данной ловле и на первых порах не буду скупать все подряд. В том числе и приманки в миллионах цветов. Я решил, что возьму для начала проверенные многими рыболовами варианты и опытным путем определю, что работает конкретно в моих руках и в моих условиях.

Проверенные воблеры-кренки на голавля от Daiwa

Одними из таких проверенных приманок, являются кренки: Daiwa Haze Crank. Изначально эти воблеры спроектированы для ловли бычков в Японии, что нам неприкрыто намекают рисунки на упаковке. Бычки страны восходящего солнца мало отличаются от наших и жизнедействуют, в большинстве случаев, в придонном слое воды. На данных приманках это сказалось тем, что мы имеем заглубления в вариантах MR (до 1,3 м.) и DR (до 2 м.). Предполагаю, что для ловли голавля летом SR и SSR не помешали бы. Но, из-за предназначения, на данный момент, мы имеем только более глубоководные варианты.

Кренки плавающие. Довольно увесистые. При длине 32 мм., MR имеет вес 2,9 гр., а DR - 3.6 гр. Крючки установлены очень острые, одинарные, с покрытием Keimura Pink. Но, к сожалению, для наших голавлей и прочих хищников - не подходят. Они очень сопливые, что, возможно, будет оправдано при ловле некрупной рыбки или рыбалки в условиях с частыми зацепами. Ибо разогнуть их не составит труда с плетенкой толщиной от 0.6 PE. Такие крючки не оплошность производителя, а именно, опять же, особенность, вытекающая из предназначения. Поэтому стоит немного адаптировать приманку под наши условия, дабы не спустить неожиданно севшего толстого голавля, язя или жереха.

Читайте так же:

Всем спасибо за прочтение! Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал и страницу в instagram: @mormysher