1112 subscribers

Сколько рыбы нужно для счастья?

152 full reads
233 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Сколько рыбы нужно для счастья?

Наблюдение за отдельными личностями вызывает у меня некоторую долю разочарования в человечестве. Под "отдельными личностями" я имею в виду всякого рода хапуг, которые не гнушаются ничем. Возьмём приснопамятный "говнослив" на Москва-реке. Даже там умудряются выставить по десятку донок на человека, тем самым закрыв и так небольшой участок, где можно половить (да еще и кастинговыми сетями балуются). И рыбу берут, всю. Я не эксперт, но, по-моему, в таком большом мегаполисе, да еще и рядом с очистными (какой бы СанПин там чего не говорил), априори, не лучшее место для ловли "рыбки на жарёху".

😓 Но и если отпускают рыбу, то многим надо поймать тысячу окуньков, три десятка судаков и т.п. Посмотрите, какой я рыбак! Нужно все больше, все крупнее. Нет насыщения, рыбачим, словно вампиры в поиске крови. Нет радости мелочам, нет поставленных целей. Поймать хоть что-нибудь, да в количестве - лозунг большинства. Знаю не понаслышке, сам был таким.

👨‍👩‍👦 Волею судеб, у меня появилась семья, и стало пропадать свободное время. Я выбрал для себя одну стезю, которая мне больше всего нравилась. Как можете догадаться - микроджиг. Он дает мне динамику и результат за короткий промежуток времени. Мормышинг - закономерное развитие. И тут, как бы, усомнитесь:- "но ведь это и есть ловля мелких окуней в большом количестве?" Для кого-то - да. Я, лично, не ставлю целью "надрать" 100500 окуней с палец. Поверьте, я могу это сделать без труда в любой день, при любом давлении, фазе луны и прочем. Но интересно ли это? Мне - нет.

☝️ На микроджиг можно ловить пиписочного окуня, а можно такого, как на фотографии. Про мормышинг я вообще молчу. В этой ловле, в принципе, реально, фильтровать виды рыб и охотиться, целенаправленно, за определённой. Именно подход делает из рыболова каменного века, современного, уважающего природу и коллег по увлечению. А чувство меры - обязательный атрибут такого человека.

Читайте так же:

Всем спасибо за прочтение! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, а так же на страницу в инстаграмм: @mormysher