Визит к ветеринару, или У кого что болит

Удивительный сегодня день выдался, наполненный только светлыми добрыми эмоциями. Бывает же такое – всё удачно складывается. И маршрутку долго ждать не пришлось, и пустили нас с Дарси в неё без проблем. Более того, водитель сам открыл нам заднюю дверь. На остановках одни люди выходили, другие входили, и почти каждый, увидев собаку, улыбался. Ни одного недовольного слова, да что там слова – взгляда. Словно все зоофобы куда-то разом пропали.

Дарси
Дарси

В клинике тоже ждал приятный сюрприз – дежурил наш любимый врач, давненько мы к нему не попадали. Ожидая приёма, разговорились с другими посетителями. Как по заказу, все сегодня были с собаками.

Самый маленький пациент, двухмесячный алабай, подцепил клеща. Малыш был грустный, а хозяин очень расстроенный, что неудивительно: капли-то он приобрёл заранее, но щенку сейчас как раз делают прививки и обрабатывать от паразитов пока не разрешили. Посоветовали быть осторожнее на прогулке, осматривать и вычёсывать. Не помогло. Дай бог, чтобы обошлось без последствий. Будь здоров, малыш!

Кстати, с Дарси сегодня сняли первого клеща – дохлого и совершенно сухого. Таблетка в действии!

Игривая непоседа хаски убежала во время прогулки и нашла себе приключений на пятую точку – покусали собаки. Беглянку подлечили, прокололи от бешенства (она была привита, но решили не рисковать). Сегодня снимали швы.

Шарпея тоже привезли на прививку. Знакомиться мы не стали, Дарси девчонок не слишком жалует, да и у той выражение морды было весьма сердитым. Тем не менее, никто ни на кого не лаял, не рычал, коротали время в очереди мирно.

А вот крупный мальчишка какой-то охотничьей породы (вечно в них путаюсь!) нашей Дарси ну очень понравился. Уж она с ним заигрывала! И хвостом вертела, и на передние лапы припадала, и призывно поскуливала. Ох, чую, это ж-ж-ж неспроста и совсем скоро придётся нам вдали от всех дружков-приятелей гулять.

Когда выходили из клиники, чуть не споткнулись о лежащую поперёк коридора немецкую овчарку. Хозяйка тут же поспешила увести её в сторонку. Сказать, что лохматость у овчарки повышенная, – значит ничего не сказать. Там такааая шуба! А я-то, наивная, считала, что Дарси у нас длинношёрстная.

Вернулись домой, а у подъезда гуляют бабушки. Издалека нас увидели: «Дарси, Дарси идёт. Ах, какой хвост у неё пышный, как у лисы!». Слышу, одна другой тихонько говорит: «Она умница, совсем не агрессивная». До чего же приятно, когда люди от твоей собаки не шарахаются. Не зря всё-таки мы маленькую Дарси знакомили с бабушками во дворе: она их с детства знает, и они её не боятся.

Да, ещё один приятный момент: и услуги ветеринара, и проезд в маршрутках, и покупки в гипермаркете я сегодня впервые оплачивала картой Яндекс.Деньги. Это мой первый заработок на платформе Дзен, но его могло и не быть, если бы не вы, мои дорогие читатели! Спасибо за ваш интерес к моим историям, за ваши отзывы, полезные советы и поддержку!