Имболк: ночь, когда ты начинаешь хотеть

25 January 2018
107 full reads
1,5 min.
175 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любовь – медленный огонь, текущий по сосудам, растворяющий кости; пепел их хрупок, и невесом, и пахнет полынной горечью. Ты становишься гибким, как лоза, лёгким, как дыхание бабочки, ты становишься незаметным, ты истончаешься, истаиваешь.

Любовь – туго натянутая поверхность воды, способная выдержать паучью поступь, касание ветра и тяжкое отражение летящего по небу цеппелина. Она учит тебя быть храбрым, когда ты слаб, быть честным, когда это невозможно, принимать, когда стоит отвергнуть. Ты становишься прозрачным, как стекло, живучим, как корни океана; ты становишься тайной, ты врастаешь в тело земли, ты просачиваешься.

Любовь – мерцание кварцевого песка, одевающего тебя в броню; шепот его едва слышен, и неумолчен, и миллиарды прикосновений отполировывают тебя до блеска. Ты становишься беззащитным, как лукавая мягкая гусеница – оттого, что с тебя сняли кожу, неуязвимым, как Вселенная, ты становишься бессмертным, ты умираешь, ты больше не боишься ничего.

Любовь – паучья сеть в еловых ветвях, прикосновение призрака на осенней террасе, уже холодной и пахнущей яблоками. И кожица яблок красна и скрывает сок, и тёмные пятна на боках их уже намечены. Она учит тебя падать вниз, вниз по кроличьему пути, путаясь во времени, и не ждать, когда упадёшь совсем. Ты становишься конечным, как человек, становишься частным, как смысл момента, односторонним, как правда.

И если ты пройдёшь это – огонь, воду, землю и воздух – и не отвернёшься, не упадёшь, не повернёшь назад, всё будет так, как ты захочешь.

На Имболк солнце теплеет и приходит время знать, что ничего не кончается и всё будет снова. В эту ночь ждут рассвета и верят в любовь, прошедший через которую сможет творить миры по своему усмотрению, создавать и отменять правила, рушить прежние схемы и рождать новые.

Имболк – ночь экспериментов и прощения, время без зла, поворот к новой жизни, время создавать огонь, жечь свечи и загадывать желания. Прощать . И начинать хотеть – вместе с просыпающейся землёй.

Имболк: ночь, когда ты начинаешь хотеть