«Тот самый человек» и четыре нюанса

Многим мечтается, что «когда я встречу своего человека, всё в моей жизни наладится».

Во-первых, надо, чтобы наладилось до того, потому что если вы не наладите свою жизнь до этой встречи, то другой будет восприниматься вами как наладчик, а не как отдельный целостный человек. То есть, как функция. Это создаёт зависимые отношения. В идеале, вы должны быть уже счастливы в одиночестве, тогда встреча с другим только увеличит ваше счастье жить.

Более того, если вы несчастливы до этой встречи, то вы начинаете делать массу всяческих вещей, чтобы удержать этого человека в вашей жизни, не позволяя каждому самостоятельно принимать решение – хочу ли я продолжать?

Во-вторых, когда вы встречаетесь, вы встречаетесь вместе со своими багажом и с его багажом, который каждый из вас имеет на данный момент. И этот багаж кажется ерундой до встречи, но он всплывает между вами и теперь вы вынуждены его разгребать.

В-третьих, встретиться – не значит еще «остаться вместе». Для того, чтобы остаться, необходимо приложить некоторые усилия, чтобы приноровиться друг другу, узнать друг друга, осознать, можем ли мы быть вместе продолжительное время, встретиться с массой бытовых вещей, которые влияют на комфорт.

И в-четвертых, когда встречаются люди самодостаточные, самостоятельные, независимые, им нужны веские основания для того, чтобы связать свою жизнь с другим человеком, отказавшись с радостью, без жертв, от тех преимуществ, которые несёт с собой жизнь одиночки.

То, насколько вы готовы к тому, чтобы всё это наблюдать и иметь с этим дело – это ваша готовность к любви и отношениям с «тем самым человеком».