Советский Морской Лев который боялись Американские подводные лодки

24.06.2018

Сегодня поговорим об одном из первых противолодочных крейсеров военно-морского флота Советского союза. Этот корабль создавался Советскими конструкторами и для первого раза был сделан идеально.

Встречайте Крейсер проекта 1123 корабль, который давал серьезный отпор и пугал Американские подводные лодки.

Характеристика и Конструкция

Корпус крейсера сварной из крепкой стали и выполнен по продольной системе. В носовой части находился большой развал бортовых шпагоунтов.

Надводная и Подводная броневая защита корабля отсутствовала, но это не было проблема. Все компенсировало вооружение.

Для непотопляемости корабли использовалось деление корпуса водонепроницаемыми переборками, которые делились на шестнадцать отсеков.

Энергетическая установка

На корабле находилось два машинных отделения и в каждом из них находились двигатели ГТЗА ТВ-12, а также два паровых котла.

Длина: 189 метров

Ширина: 34 метра

Водоизмещение: 15280 тонн

Скорость: 29 узлов

Мощность: 90000 лошадиных силы

Вооружение

Несмотря на то что корабль был мало защищённым он компенсировал это мощнейшим вооружении.

Уничтожения подводных лодок противника на глубине 500 метров велось Ракетным комплексом <<Вихрь>>. Комплекс оснащён двухбалочной пусковой установкой барабанного типа.

РПК <<Вихрь>>
РПК <<Вихрь>>

Переходим дальше и видим две ракетные установки РБУ-6000 Смерч, которая вмешает 240 универсальных-глубинных реактивных ракет.

Для защиты воздушного пространства и атаки над водой используются двенадцать боевых вертолета. Некоторые виды вертолётов также вели поиск подводных лодок и сбрасывали на них бомбы.

М-11 <<Шторм>>
М-11 <<Шторм>>

Зенитной-Ракетный комплекс представлен М-11 <<Шторм>>. Боезапас составляет 96 ракет B-611, дальность запуска 35 километров, а вес 120 килограмм.

Минно-Торпедное представлено торпедным аппаратом ПТА-53-1123 в который посещалось десять торпед для атаки вражеских подводных лодок.

Оценка проекта

Крейсеры серьёзно помогли укрепиться Советскому флоту и около тридцати лет находились в его составе. Затем корабли были списаны и на их место пришли более современные аналоги.

Подписывайтесь и если вам понравился корабль ставьте Палец ВВЕРХ (Лайк). Спасибо всем и удачи во всем.