Черная неблагодарность

13.07.2018

Во всех воинских частях разрабатывается План действий при начале войны, ну, куда бежать, где прятаться ... План этот очень секретный, его прячут и от своих, и даже заместители командира полка не видят его в полном объеме, ни к чему им знать все наши тайны.

Все это «наших планов громадьё» хранилось не скажу где, ясен перец, в особо секретном месте, в специальном металлическом чемодане, с особыми надписями, и, чтобы «шпиену» сразу было понятно, на что обратить внимание, на борту этого чемодана была нарисована красная полоса.

Прилетели мы с очередных сборов руководящего состава, где нас пороли за эти Планы, и утверждали их тем, кто сумел не только выжить в обстановке хронической "работы с документами", но и доказать, что План отработан правильно.

Соседнему ракетоносному полку не повезло, в этот раз их выдрали сильнее, чем нас, и мы, противолодочники, над ними посмеивались. Их командир полка, Гена С., очень не любил, когда над ним смеются, поэтому в самолете выпил больше обычного, с горя, наверное. И привлек, к обмыванию этого горя, своего начальника штаба полка, который был из разряда «раскаявшихся грешников».

Ну, это те, кто раньше сильно пил, а потом, по состоянию здоровья, «завязал». Им кажется, что пить они умеют, но, навыки давно утрачены, вот и получается – и смешно, и грустно. Короче, группа офицеров-руководителей соседнего полка прибыла к месту постоянной дислокации сразу в двух состояниях – коматозном, и невменяемом.

Начали выгружаться из самолета. Кто-то из соседей закупил во Владивостоке арбузы, оптом, на весь руководящий состав. Когда открыли рампу, эти арбузы покатились по бетонке, а мы покатились со смеху, глядя, как пьяные «румыны» ползают на карачках за своими арбузами, Гена «рыкнул», все побросали свои сумки, и начали собирать арбузы. Через некоторое время, соседи загрузились в машины, и уехали.

Я сидел в машине, и никуда не торопился. Дело в том, что, как начальник штаба начальника гарнизона, я должен был, после таких мероприятий, докладывать начальнику штаба ВВС, за весь гарнизон, о том, что мы вернулись в полном составе, и все секретные документы на месте. Торопиться некуда, пока еще все доедут до штабов, проверят секреты, доложат нашему оперативному дежурному…

Шаря глазами по разным окрестностям, увидел под самолетом какой-то чемодан, попросил водителя принести. То, что я увидел, повергло меня в шок. Я увидел специальный металлический чемодан, с красной полосой на борту, с надписью, которая гласила о том, что в чемодане хранится самый главный секрет ракетоносного полка.

Привез я этот чемодан в свой штаб, стал дожидаться докладов о том, что у всех все в порядке, и действий ракетоносных «румын». И что вы думаете? «Румыны» доложили, что все секреты благополучно сданы в секретную часть, и руководящий состав убыл по домам. Я еще раз посмотрел на этот чемодан, вспомнил действия при обнаружении бесхозных секретных документов, выбросил из головы эти глупости, и позвонил домой начальнику штаба «близлежащего» полка.

Трубку взяла его жена, обматерила меня «в рабочем порядке», сказала, что это тело валяется там, где его бросил шофер, и разговаривать с ним можно будет только завтра, и то, это в лучшем случае. Вызвал я «румынского» оперативного дежурного соседнего полка, передал ему этот, опечатанный печатью, чемодан, и доложил во Владивосток, что у нас все прекрасно.

На следующий день, слегка протрезвевший начальник штаба соседнего полка, не только не кинулся мне «ноги целовать», но даже бутылку коньяка не поставил. А ведь на этом могла и закончиться карьера будущего командира полка, и заместителя начальника штаба ВВС ТОФ. Короче, неблагодарной редиской оказался...

Если хотите, действуйте по отработанной схеме -
"ЛАЙК", подписка, соцсети.