ЖЕНИТЬБА СТАРЛЕЯ

22.06.2018

Я уже рассказывал, что был снят с должности штурмана корабля и с новой техники за развод с женой, и отправлен служить «вечным» вторым штурманом в эскадрилью Ту-16, в то время, когда все поехали в Николаев, переучиваться на Ту-22м2.

Развелся я не просто так, а с целью создать новую семью с женщиной, которую встретил в отпуске. Подробности можете прочитать здесь. Я собирался жениться, находясь в Николаеве на переучивании, а теперь мне переучивание отменили, отпуск я уже отгулял, и как попасть в Ялту, где жил предмет женитьбы, с очень Дальнего Востока?

В общем, время шло, две эскадрильи полка переучивались в Николаеве на Ту-22м2, а наша эскадрилья Ту-16 сидела на Сахалине, летала «минимум» и все, что надо было по плану летной подготовки. Я летал в экипаже заместителя командира эскадрильи, подполковника по прозвищу Дед, и все время гундел ему о том, что мне нужен краткосрочный отпуск с выездом в Ялту, для женитьбы. Дед посмеивался, говорил, что разлука настоящей любви не помеха, и намекал, что все у меня сложится, надо только подождать немного.

В сентябре эскадрилья перелетела на базу, командир эскадрильи ушел в плановый отпуск, и самым главным в полку остался мой командир – Дед. Воспользовавшись сложившейся обстановкой, Дед отпустил меня в отпуск «по семейным обстоятельствам» на 10 суток, и еще 4 дня мне выделили на дорогу. В общем, Дед сказал, чтобы через 20 дней я был в гарнизоне.

Ехать жениться я решил в красивой военно-морской форме. Нет, не потому, что я хотел произвести впечатление на невесту, а для того, чтобы полегче было доставать билеты на самолет. Ну, оделся я в самого бравого военно-морского летчика, и поехал в город Советская Гавань, там находился ближайший аэропорт.

Приехал в аэропорт, узнал, что билеты есть, и все рады перевезти такого бравого летчика в Хабаровск, но самолеты пока не летают по погоде, и надо ждать, пока погода улучшится. Где военный летчик ждет улучшения погоды? Ну конечно же в буфете, попивая коньяк, и развлекая женщин рассказами о своей нелегкой судьбе.

Когда погода совсем не улучшилась, и на сегодня полеты были отбиты, я решил переночевать в городской гостинице, поехал в город, но все сложилось немного не так, как я планировал, и ночевал я в комендатуре. Ничего страшного не случилось, на следующий день я улетел в Хабаровск, и далее в Симферополь.

В сентябре в Ялте – бархатный сезон, и я самоотверженно проводил время на пляжах, в ресторанах и барах, ожидая приезда в отпуск моего брата. Через несколько дней прилетел брат, и мы продолжили приятный отдых. Как-то брат обратил мое внимание на то, что я прилетел не в море купаться, и не по кабакам шляться, а для женитьбы, и пора заняться именно этим делом.

Жениться я был совсем не против, поэтому взял брата, невесту, и поехал в городской ЗАГС, где потребовал немедленно зарегистрировать наш брак, мотивируя тем, что отпуск скоро кончается, а я все еще холостяк. Из ЗАГС-а меня послали в горсовет (городская администрация), к какой-то тетке-начальнице, которая должна была дать команду зарегистрировать наш брак без обязательного испытательного срока. Поехали в горсовет.

В горсовете нашли нужную тетку, я показал ей мой «Отпускной билет», где было указано, что через 3 дня отпуск заканчивается, и мне надо улетать на очень Дальний Восток. Тетка все поняла правильно, взяла мой «отпускной», чтобы зарегистрировать его как документ, дающий право на мгновенную женитьбу, и изучила его со всех сторон.

А на обороте этого моего документа была надпись, которую сделал комендант гарнизона Советская Гавань - "В 21.30 был обнаружен патрулем спящим на скамейке на площади имени Ленина, напротив горкома КПСС. При попытке выяснить личность, оказал сильное физическое сопротивление. Был доставлен в комендатуру, где несколько раз физически оскорбил дежурного по комендатуре. Из-за отсутствия офицерских камер, был изолирован в кабинете коменданта. Выломал дверь. Утром, на комендантской машине был доставлен в аэропорт, и отправлен в Хабаровск."

Тетка внимательно изучила "отпускной билет" с обеих сторон, и спросила мою будущую жену: «А вы точно хотите выйти за него замуж, вы его хорошо знаете?». Но невеста во мне не сомневалась, и тетка наложила нужную резолюция на «Отпускной билет», и позвонила в ЗАГС. В общем, нас быстренько зарегистрировали, и мы поехали в какой-то загородный ресторан праздновать свадьбу.

А через пару дней мы с женой вылетели из Симферополя в Хабаровск, далее в Советскую Гавань, а оттуда на машине приехали в гарнизон, где и жили вместе долго и счастливо. И сейчас живем, но уже не в гарнизоне.

Давайте свои "ЛАЙКИ", подписывайтесь на канал, а я вам еще что-нибудь расскажу.