Московский скорый III

Долгая дорога в отпуск.
О людях и поездах.

Предыдущие части:

Московский скорый I

Московский скорый II

Ничего толком не поняв, вернулся к жене, приободрил её, сказал, что все идет по плану, и решил немного посидеть, отдохнуть перед боем. Сижу, осматриваюсь. Постепенно вокзал стал наполняться лицами кавказской национальности, в основном небритыми здоровыми мужиками, возле одного зала стали кучковаться менты, многие с собаками. Как-то мне взгрустнулось… Объявили посадку на мой поезд, причем, через какой-то специальный зал, через одни двери. Делать нечего, пошли на посадку, назад дороги нет. Зашел в зал, и остановился в изумлении.

Больше всего все происходящее напоминало перевозку заключенных. Коридор милиционеров с собаками, рамка металлоискателя, проход по одному, обыск каждого, перрон оцеплен милицией, и только трое русских пассажиров – я, жена, и дочка. Но, мы не привыкли отступать, и ловя на себе изумленные взгляды будущих попутчиков, и жалостливые взгляды милиционеров, мы прошли через все эти заграждения к своему вагону, показали билеты удивленной чеченке-проводнице, поднялись в вагон, прошли в свое купе, в котором сидела какая-то чеченская семья, человек десять. И началось.

- Это наши места, у нас и билеты есть.
- У нас тоже есть билеты.
- Но у нас именно на эти места.
- Какая разница…
Пришла вторая проводница, внесла свою лепту.
- Размещайтесь как-нибудь.
- Я не хочу как-нибудь, я хочу ехать на своих местах.
- Им тоже надо ехать.
- Пусть едут на своих местах.
- У них билеты в разных вагонах, а это одна семья.
- Мне без разницы, пригласите бригадира.
- Не надо бригадира, сейчас они уйдут.
- А почему трое остались?
- Ну у вас же одно место в купе свободно.
- Да, свободно одно, но остались трое…

Поезд уже куда-то ехал, а две проводницы продолжали нас уговаривать, чтобы мы потерпели трех пассажиров на одном свободном месте. Увидев проходящий милицейский патруль из русских ребят, я попросил помочь в размещении пассажиров. Ребята помогли, мы остались в купе втроем, но милиционеры меня предупредили, что через пять часов они из поезда выходят. И мы поехали…

Весь вагон был битком набит здоровенными чеченцами, все небриты, сильно пахнут потом и еще чем-то специфическим. Мужественно решил сходить в тамбур покурить. Страшно, но интересно. Тамбур разрисован чеченскими лозунгами – «Аллах акбар», «Рай под сенью сабель», ну и еще всякой подобной ерундой. В тамбуре чеченцы, видимо, им продали стоячие места, их много, и смотрят на меня не очень одобрительно. Я молча покурил, на входе в вагон опять встретил русский милицейский патруль.
- Ты куда едешь, такой отважный?
- В Миллерово.
- Понятно, приедешь в Миллерово рано утром. Прекращай курить, потерпи до утра, иди в купе, закройтесь, и спать ложитесь.

Так и сделали. Я сводил семью в туалет, есть и пить запретил, чтобы не было надобности в туалете, закрылись изнутри, и легли спать. Мы так устали в самолете и на вокзале, что уснули очень быстро, и так бы и проспали до самого Миллерово, если бы посреди ночи в купе не вломилась проводница, с просьбой разместить «мальчика» на свободной верхней полке. Делать нечего, согласились, и на верхней полке лег спать, не раздеваясь, огромный чеченец лет 35-ти. Семья попыталась уснуть, а вот мне уже было не до сна. Промаявшись без сна до раннего утра, я поднял семью, мы собрали сумки, быстренько выбежали из поезда в Миллерово, и вздохнули с облегчением.

Отпуск прошел прекрасно, все планы выполнили, отдохнули хорошо. О маленьком приключении в начале отпуска мы забыли, да и что там было вспоминать. Выйдя на службу, я рассказал ребятам, как мы ехали в этом поезде, но все было позади, и мы просто посмеялись. И начальнику РЭБ я почти ничего плохого не сделал, он же не виноват в том, что других билетов не было.

Ну вот, как и обещал, рассказ в трех частях. Возможно, этот рассказ и не всем понравился, но тут уж ничего поделать не могу, все это из моей жизни, другой жизни у меня для вас нет.

В любом случае прошу не забывать - "лайк", подписаться на канал, дать ссылку в соцсети.