Опять выговор

Начальник штаба всего Тихоокеанского флота (ТОФ) решил собрать всех начальников штабов отдельных частей, соединений и объединений в штабе ТОФ, на специальные 3-х дневные сборы, чтобы научить их правильно служить. Получили телеграмму и мы, подготовились к командировке, а погоды нет, самолеты не летают, поездом ехать двое суток. Наш генерал, начальник штаба ВВС ТОФ приказал не дергаться, ждать самолета, вот-вот погода установится. Короче, прилетели на самолете, но на сутки опоздали.

А утром нам не выделили транспорт для доставки нас из Кневичей во Владивосток, в штаб ТОФ, мы опоздали и на начало второго дня сборов. Наш генерал, начальник штаба ВВС, весь извелся, пока нас дождался. Надо отметить, что за все вопросы по организации нашей доставки отвечал, согласно должностным обязанностям, именно этот генерал. Наконец, наш генерал увидел меня в штабе Флота и решил кое-что уточнить:

- Почему опоздали на сутки на сборы, которые проводит сам начальник штаба Флота?
- Товарищ генерал, я не лично опоздал, я опоздал в составе группы руководящего состава гарнизона по той причине, что аэродром Кневичи сутки не принимал самолеты по погоде. А поездом ехать двое суток.
- Вы, как начальник штаба полка лично занимаетесь организацией транспортных перевозок и должны были предусмотреть различные варианты своевременного прибытия.
- Так точно! Я пытался предложить вам альтернативный вариант доставки руководящего состава гарнизона на сборы, но вы как начальник штаба ВВС ТОФ, запретили "умничать", сказали, что этот вопрос в вашей компетенции.
- Да-а-а?
- Так точно!
- Не, ну правильно, в масштабах ВВС перевозки организует начальник штаба ВВС...
- Разрешите доложить! Руководящий состав гарнизона опоздал на сборы согласно вашей команде!
- Какой команде?
- Сидеть на месте, ждать погоду!
- Ну вот! Все понятно! И что я должен теперь доложить начальнику штаба Флота?
- Надо валить все на погоду...
- Правильно! Так и доложу. Теперь о хорошем. Слышал уже, что я на юг ухожу, Командующим?
- Слышал, поздравляю.
- Ты после окончания сборов в штабе Флота не убегай, поедем в наш штаб, посидим в салоне, надо решить некоторые вопросы моего перевода.
- Товарищ генерал, у меня в этом году красная рыба плохо шла, икра мелкая, брусника не уродилась, да и вообще, сегодня у племянницы день рождения!
- Так, значит? У какой это племянницы? А… так вот почему твой брат на сборы не приехал, больным сказался. Понятно, какая у него болезнь.
- Да нет, он серьезно заболел, у него и справка есть.
- Знаю я, как вы эти справки достаете! Значит, все прибыли на сборы к начальнику штаба Флота, а ты - на день рождения племянницы?
- Совпало...
- Выговор!!!
- За что?
- За плохую организацию...
- Чего?
- Всего!!!

АНОНС!

Для тех, кто уже подписался на канал - завтра, с самого утра и весь день, новелла "Лариска" о жизни во всех её проявлениях. А кто не подписался на канал, тот новеллу не найдет, и не узнает, кто такая эта Лариска, и почему о ней рассказывают.