"Старлеев" не давать!

Как-то так получилось, что нам с братом удалось, за первые два года службы, вызвать к себе стойкую неприязнь замполита полка. Даже странно было, что подполковник, замполит полка, занимался двумя штурманами-лейтенантами. Самое интересное, что ничего такого выдающегося мы не совершали. Мы не пили беспробудно, регулярно ходили на службу, летали хорошо, а я, - так даже прекрасно. Через три месяца мы уже получили 3-й класс, через 9 месяцев я летал с места штурмана корабля, в эскадрилью влились без особых проблем. Но что-то, по замполитскому мнению, было не так.
Вот сами посмотрите. Если "набить лицо" мужу его дочери, старлею, - разве это повод для того, чтобы лейтенантов вызывать в кабинет замполита, и драть, как "козу товарища Сидорова"? Ведь вполне достаточно для этого и командира отряда. Надо заметить, что нам повезло с командиром и замполитом эскадрильи. Они были прекрасными людьми, в обиду нас не давали, всячески пытались сгладить некоторые "шероховатости". Создавалась странная ситуация - в эскадрильи к нам особых претензий не было, меня даже собирались принимать кандидатом в члены партии, а замполит полка создавал мнение, что страшнее нас в полку "зверей нет".
Если быть честным, тем более теперь, по прошествии времени, "подарками" мы не были. Независимые, нахальные, все время "умничающие", не признающие авторитетов, готовые лезть в драку по любому поводу, тем более, их сразу два, любой "подвиг" автоматически умножался на два. Брат устойчиво холостяковал, пользовался успехом у женской части гарнизона, жил в отдельной комнате в общаге, - все это создавало не очень хороший "имидж". И лошадь угоняли, и в полете спали, и гарнизон в Ленино самостоятельно покидали, - кто бы из нас это не вытворил, считалось, что мы всегда вместе. Короче, к тому времени, когда пришло время "писать" на "старлеев", о нас в управлении полка замполит создал устойчивое мнение - "Старлеев не давать!". Это мнение нам довел командир эскадрильи, который посетовал, что он сам он все документы подписал, но замполит полка сопротивляется. Очень плохая складывалась перспектива. И тут нам помог заместитель начальника штаба полка (ЗНШ) по боевой подготовке( или мы ему помогли?).
Раньше не было этих компьютеров, вся документация отрабатывалась ручным и машинописным способом. Мы умели чертить и писать тушью, эти способности скрыть не удалось, многие "методички" были нарисованы руками "этих разгильдяев". В полку отработали "План боевой подготовки" на год. На следующий день этот план командир полка должен был представлять Командующему на предварительное рассмотрение. Не помню, что произошло в штабе, но план оказался безнадежно испорченным, - то ли "селедку в него завернули", то ли портвейном залили во время очередных "боев", но план больше не существовал. Командир полка "Лаврентьич" порвал всех на тряпки, но это не слишком помогло. До прилета Командующего оставались полдня и ночь. И вот ЗНШ взялся этот План возродить. Он забрал к себе нас с братом, двух машинисток, и закипела работа. Сами представляете, "нарисовать" более 100 листов, расчертить, заполнить таблицами и цифрами, - это была адская работа. Когда утром командир полка в очередной раз с тоской спросил, что будем показывать Командующему вместо плана, ЗНШ с гордостью показал новый План. "Лаврентьич" просто обалдел. Надо отдать должное командиру, в своей радости он не забыл спросить, кто это сделал? И ЗНШ сказал, что если бы не эти братья, то плана не было. И тут же ввернул, что замполит запретил отправлять нам документы на "старлеев".
Командир полка "Лаврентьич" быстро "вскипал", поэтому он тут же дал команду принести документы ему на подпись. На глазах у нас командир представления подписал, и даже прошелся по замполиту, мол, нельзя "гробить" таких хороших ребят. Вот так мы и получили очередные воинские звания. И долго еще в полку говорили, что всем на "старлеев" "написали", а мы себе - "нарисовали".

Читатель! Если прочитал весь рассказик, и не знаешь, что делать дальше, то воспользуйся советом: